Roulé de carotte garni à la crème de chèvre-pavot

En ce moment je suis à la recherche de nouvelles recettes apéritives fraîches pour les petits apéros d'été.

J'avais des carottes de quelques jours à écouler, un peu "molasses" du coup il me fallait une recette où elles étaient cuites. J'ai pensé aux fameux roulés : comme le classique épinard-saumon.

Après quelques minutes sur le net, j'ai trouvé la recette du biscuit roulé à la carotte sur le blog de Nad et pour la garniture, j'avais une petite envie de chèvre...

Et voilà la naissance du roulé de carotte à la crème chèvre-pavot. 

Résultat : c'est tout simple, frais et ça déchiiiire :) 





Ingrédients pour un rouleau de 20 tranches :

Biscuit roulé :                                      Crème de chèvre :
- 200g de purée de carottes                  - 1 bûche de chèvre
- 3 œufs                                               - 10cl de crème liquide
- 50g de farine                                     - graines de pavot
- 1 c. à c. de levure
- noix de muscade


Biscuit roulé :
Cuisez les carottes dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres (vous pouvez ajouter un 1/2 oignon pour apporter un peu de goût). Mixez-les, assaisonnez et ajoutez la muscade.
Séparez les jaunes des blancs. Mélangez les jaunes à la purée de carotte, puis incorporez la farine et la levure.
Montez les blancs en neige et incorporez-les à la première préparation.
Préchauffez le four à 180°C.
Versez ce mélange sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, sur une épaisseur d'1 petit cm.
Enfournez 15-20 minutes et décollez délicatement le papier sulfurisé 5 minutes après la sortie du four. Si le papier ne se décolle pas c'est qu'il manque de cuisson.
Une fois le papier décollé, roulé le biscuit dans un torchon pour qu'il prenne la forme. Laissez refroidir.

Crème de chèvre :
Écrasez la bûche de chèvre à la fourchette ou mixez-la en ajoutant la crème liquide pour obtenir un mélange crémeux. Poivrez légèrement.
A l'aide d'une spatule étalez cette crème sur le biscuit déroulé. Saupoudrez des graines de pavot et roulez le biscuit. Enroulez-le dans du papier film et conservez au frigo. 

Au moment de le déguster, découpez des tranches d'1 cm d'épaisseur. 




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