L'incontournable flan coco

Voilà une recette ultra ultra easy et rapide !! Idéale pour un dessert rapido, la seule chose c'est qu'il faut l'anticiper car il doit se faire la veille pour avoir le temps de bien refroidir.

Ça fait parti des "simplement bon", car le résultat est top et pourtant je n'aime pas les flans mais celui-là, j'adore !!



image L'incontournable flan coco


Ingrédients pour 1 petit moule à cake :

- 3 oeufs
- 125g de noix de coco râpée
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 80g de sucre


Commencez par réaliser le caramel : faites fondre le sucre dans une poêle et lorsqu'il devient "blond" versez-le dans le fond du plat à cake.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, fouettez les œufs, puis ajoutez la boite de lait concentré. Remuez doucement puis remplissez d'eau la boite de lait concentré et versez-la dans la préparation. Incorporez la noix de coco et remuez à nous pour que l'ensemble soit homogène. Versez le tout dans votre moule à cake et déposez-le dans un autre plat rempli d'eau pour le cuire au bain-marie pendant 45 minutes.

Laissez refroidir, gardez-le toute une nuit au frigo et démoulez-le au moment de la déguster.


Commentaires

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés