Tarte fine aux épinards, courge spaghettis et bacon

Ça y'est la saison des courges est bien lancée !! Du coup je vous propose une nouvelle recette à base de courge spaghettis (une de mes préférées je crois).

Plutôt rapide, simple et sans me vanter, carrément bonne ;)

Une pâte hyper simple : celle de la flammeküeche et une associtaion avec de l'épinard...miam, miam !!

Testez et n'hésitez pas à partager vos retours :)



image Tarte fine aux épinards, courge spaghettis et bacon



La pâte : 
- 250g de farine
- 2.5cl d'huile d'olive
- 2 pincées de sel
- 15cl d'eau

Garniture :
- 600g d'épinards frais
- 1/2 courge spaghettis 
- 150g de bacon
- 4 c. à s. de crème entière épaisse
- parmesan



Cuisson de la courge spaghettis :
Coupez-la en 2, enveloppez-la dans du papier alu et enfournez 1h30 à 200°C. Laissez-la refroidir, ôtez les pépins à l'aide d'une cuillère. Puis enlevez la chair en grattant la courge avec une fourchette.

Cuisson des épinards :
Enlevez la côte centrale des feuilles, lavez-les à l'eau claire et cuisez-les dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Si le volume d'épinards est trop conséquent, déposez la moitié des épinards dans la poêle, puis une fois qu'ils ont rétrécis, ajoutez la 2ème moitié. Laissez cuire jusqu'a ce que les épinards réduisent et soient fondants. Puis laissez-les s'égoutter dans une passoire.

Pour la pâte : versez tous les ingrédients dans la cuve du batteur ou dans un saladier. Pétrissez la pâte pendant 10 minutes pour obtenir une pâte souple qui ne colle pas (si elle est trop sèche, ajoutez un peu d'eau).
Étalez la pâte au rouleau très très fine.

Nappez le fond de tarte de crème épaisse, puis salez et poivrez. Déposez de manière aléatoire un peu d'épinard et de courge spaghettis. 
Recouvrez de dés de bacon et de parmesan râpé.

Enfournez 20 minutes à 180°C.

Dégustez tiède avec une p'tite salade... délicieux :)


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