Recettes de Noël : Les sablés vitraux

Ça y'est il est temps de réfléchir aux gourmandises de Noël et pourquoi pas l'occasion de tester de nouvelles recettes :)

Aujourd'hui je vous propose une recette simple mais gourmande, créative et facile à réaliser avec les enfants, pour s'occuper pendant les vacances par exemple !!

Ils s'appellent les sablés vitraux, car on utilise de la poudre de bonbons qui en cuisant fond et créé une surface lisse et coloré.

Gustativement c'est un sablé croustillant, vanillé et un peu fruité grâce aux bonbons :)




Ingrédients :
- 225g de beurre ½ sel
- 165g de sucre
- 1 œuf
- 470g de farine
- 1 c. à c. d’extrait de vanille
- bonbons durs


Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre, l’œuf et la vanille. 
Puis ajoutez la farine et formez une boule.

Étalez la pâte à 5mm d’épaisseur, découpez des formes à l’emporte pièce et faites une nouvelle empreinte au centre.  
Mixez les bonbons durs au robot ou déposez-les dans une poche congélation et tapez-les avec un rouleau à pâtisserie pour les briser.

Garnissez le centre des biscuits avec les brisures de bonbons et enfournez 15 minutes à 170°C.



Commentaires

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés