Cookies moelleux avec ou sans thermomix
Une nouvelle recette de cookies très simple et une saveur à tomber.
Recette trouvée sur Yummix, spécialiste de très bonnes recettes Thermomix, mais pas d'inquiétude ici pas besoin de robot, on peut aussi la faire à la main et même avec les enfants :)
Ingrédients pour une quinzaine de cookies :
- 125g de beurre 1/2 sel mou
- 90g de sucre roux
- 1 œuf
- 200g de farine
- 1 c. à c. de vanille
- 1 c. à c. de levure ou bicarbonate
- 100g de chocolat noir
Coupez ou mixez grossièrement le chocolat noir pour obtenir de gros "chunks" (gros morceaux).
Préchauffez le four ) 150°C.
Déposez le beurre mou dans la cuve du batteur ou dans un saladier, avec l’œuf, le sucre et la vanille. Mélangez à l'aide d'une spatule ou ou Thermomix 30sec / Vitesse 4.
Ajoutez ensuite la farine et la levure pour former une pâte (40 sec / Vitesse 3). Incorporez les chunks de chocolat et formez des boules de pâte que vous déposez sur une plaque du four, recouverte de papier sulfurisé.
Pensez à bien écraser les boules de pâte et enfournez pendant 20 min. Laissez refroidir et dévorez-les !!
Ils se conservent bien dans une boîte en fer.
Recette trouvée sur Yummix, spécialiste de très bonnes recettes Thermomix, mais pas d'inquiétude ici pas besoin de robot, on peut aussi la faire à la main et même avec les enfants :)
Ingrédients pour une quinzaine de cookies :
- 125g de beurre 1/2 sel mou
- 90g de sucre roux
- 1 œuf
- 200g de farine
- 1 c. à c. de vanille
- 1 c. à c. de levure ou bicarbonate
- 100g de chocolat noir
Coupez ou mixez grossièrement le chocolat noir pour obtenir de gros "chunks" (gros morceaux).
Préchauffez le four ) 150°C.
Déposez le beurre mou dans la cuve du batteur ou dans un saladier, avec l’œuf, le sucre et la vanille. Mélangez à l'aide d'une spatule ou ou Thermomix 30sec / Vitesse 4.
Ajoutez ensuite la farine et la levure pour former une pâte (40 sec / Vitesse 3). Incorporez les chunks de chocolat et formez des boules de pâte que vous déposez sur une plaque du four, recouverte de papier sulfurisé.
Pensez à bien écraser les boules de pâte et enfournez pendant 20 min. Laissez refroidir et dévorez-les !!
Ils se conservent bien dans une boîte en fer.
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