jeudi 11 avril 2019

Bouchées de patate douce, thon et fromage frais

Nouvelle bouchée apéritive originale et savoureuse à base de patate douce. Vous pouvez les déguster tièdes ou froides, nous on préfère froid :)




image Bouchées de patate douce, thon et fromage frais



Ingrédients pour 20 bouchées :

- 250g de patate douce rôtie
- 1 petite boîte de thon 

- 100g de fromage frais (type St Môret)
- 1 œuf
- 1 c. à s. de curcuma - 1 oignon blanc
- 10 brins de ciboulette
- 1 poignée d'épinard frais

Pelez la patate douce et coupez-la en frites. Déposez-les dans la plaque du four et arrosez d'1 c. à s. d'huile d'olive, de sel et romarin séché. Enfournez 20 min à 180 degrés.


Dans un bol, écrasez la patate douce et le thon à la fourchette. Ajoutez le fromage, sel, poivre et curcuma. Mélangez à nouveau. Incorporez l'oignon coupé en petits dés, la ciboulette ciselée, l'épinard et l'œuf. Formez une pâte homogène. 


Chauffez de l'huile dans une poêle et déposez des petites boules de pâtes. Cuisez à feu doux, retournez-les plusieurs fois de chaque côté en les aplatissant. Elles sont cuites lorsqu'elles se tiennent bien.



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