Bouchées de patate douce, thon et fromage frais
Nouvelle petite trouvaille
pour une bouchée apéritive savoureuse et originale : à déguster chaud ou froid.
Ingrédients pour 20 bouchées :
- 1 petite boîte de thon
- 100g de fromage frais (type St Moret)
- 1 œuf
- 1 c. à s. de curcuma
- 10 brins de ciboulette
- 1 poignée d'épinard frais
Pelez la patate douce et coupez-la en frites.
Déposez-les dans la plaque du four et arrosez d'1 c. à s. d'huile d'olive, de
sel et romarin séché. Enfournez 20 min à 180 degrés.
Dans un bol, écrasez la patate douce et le thon à la fourchette. Ajoutez le fromage, sel, poivre et curcuma. Mélangez à nouveau. Incorporez l'oignon coupé en petits dés, la ciboulette ciselée, l'épinard et l'œuf. Formez une pâte homogène.
Chauffez de l'huile dans une poêle et déposez des petites boules de pâtes. Cuisez à feu doux, retournez-les plusieurs fois de chaque côté en les aplatissant.
Vous pouvez les déguster tièdes ou froides,
nous on préfère froid
Commentaires
Enregistrer un commentaire