Bouchées de patate douce, thon et fromage frais

Nouvelle petite trouvaille pour une bouchée apéritive savoureuse et originale : à déguster chaud ou froid.


image Bouchées de patate douce, thon et fromage frais


Ingrédients pour 20 bouchées :

- 250g de patate douce rôtie
- 1 petite boîte de thon 
- 100g de fromage frais (type St Moret)
- 1 œuf
- 1 c. à s. de curcuma 
- 1 oignon blanc
- 10 brins de ciboulette
- 1 poignée d'épinard frais


Pelez la patate douce et coupez-la en frites. Déposez-les dans la plaque du four et arrosez d'1 c. à s. d'huile d'olive, de sel et romarin séché. Enfournez 20 min à 180 degrés.

Dans un bol, écrasez la patate douce et le thon à la fourchette. Ajoutez le fromage, sel, poivre et curcuma. Mélangez à nouveau. Incorporez l'oignon coupé en petits dés, la ciboulette ciselée, l'épinard et l'œuf. Formez une pâte homogène.

Chauffez de l'huile dans une poêle et déposez des petites boules de pâtes. Cuisez à feu doux, retournez-les plusieurs fois de chaque côté en les aplatissant. 

Vous pouvez les déguster tièdes ou froides, nous on préfère froid



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