lundi 1 juillet 2019

Nage de fraises et abricots au sirop vanillé

Pour ceux qui ne connaissent pas "une nage", ce sont des fruits servis très frais dans un sirop.

En fait c'est un peu comme une salade de fruits assaisonnée :)

et ça fait la diff car le sirop apporte fraîcheur, saveur et gourmandise...mmmmmh 
c'est idéal pour un dessert gourmand avec ces chaleurs de dingue !!




image Nage de fraises et abricots au sirop vanillé




Ingrédients pour 6 verrines 

- 20cl d'eau
- 1 c.à s. de sucre
- 1 gousse de vanille
- 1/2 jus de citron

- 1 barquette de fraises
- 4 abricots


Versez l'eau et le sucre dans la casserole, ajoutez la gousse de vanille fendue en 2 et faites bouillir le tout. 

Laissez bouillir une dizaine de minutes puis hors du feu grattez la gousse pour que tous les grains de diffusent dans le sirop et versez le jus d'1/2 citron. Laissez infuser.

Otez la queue des fraises et coupez-les en 4 (dans la longueur). Denoyautez les abricots et coupez des petits quartiers.

Déposez les fruits dans un saladier et recouvrez du sirop. Conservez quelques heures au frigo, puis dressez dans des verrines peu de temps avant.

Vous pouvez les servir avec des petites langues de chat par exemple et voilà un super dessert, facile, rapide et gourmand !!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire