Clafoutis aux courgettes, feta et tomates cerises
Petit clafoutis salé pour la rentrée : rapide, simple et bon.
L'occasion aussi de se remettre un peu au vert en douceur, après les écarts de l'été ;)
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 courgettes
- 2 grosses échalotes
- 4 œufs
- 300g de lait
- 80g de farine
- 200g de feta
- tomates cerises
Coupez les courgettes en 2 dans le sens de la longueur, puis en fines rondelles. Ciselez finement les échalotes et faites revenir le tout dans une poêle avec de l'huile d'olive à feu doux pour que ça cuise gentiment pendant 15-20 min.
En attendant fouettez les œufs avec la farine, puis incorporez le lait, salez et poivrez.
Une fois cuites, égouttez les courgettes et déposez-les dans votre plat à gratin et versez la préparation à base d’œufs. Émiettez grossièrement la feta et répartissez-la dans le clafoutis. Coupez les tomates cerises en 2 et déposez-les aussi dans le clafoutis en les enfonçant un peu.
Enfournez pendant 45 min à 180°C.
Vous pouvez le déguster chaud ou le lendemain froid ça passe aussi très bien !!
L'occasion aussi de se remettre un peu au vert en douceur, après les écarts de l'été ;)
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 courgettes
- 2 grosses échalotes
- 4 œufs
- 300g de lait
- 80g de farine
- 200g de feta
- tomates cerises
Coupez les courgettes en 2 dans le sens de la longueur, puis en fines rondelles. Ciselez finement les échalotes et faites revenir le tout dans une poêle avec de l'huile d'olive à feu doux pour que ça cuise gentiment pendant 15-20 min.
En attendant fouettez les œufs avec la farine, puis incorporez le lait, salez et poivrez.
Une fois cuites, égouttez les courgettes et déposez-les dans votre plat à gratin et versez la préparation à base d’œufs. Émiettez grossièrement la feta et répartissez-la dans le clafoutis. Coupez les tomates cerises en 2 et déposez-les aussi dans le clafoutis en les enfonçant un peu.
Enfournez pendant 45 min à 180°C.
Vous pouvez le déguster chaud ou le lendemain froid ça passe aussi très bien !!
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