Lasagnes veggie épinard, patate douce et ricotta
Je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes à base de légumes. Nous ne sommes pas végétariens mais d'une part j'adore les légumes et le soir on évite de manger de la viande, du coup voilà une nouvelle création.
Des lasagnes à base d'épinard, de patate douce, un peu de ricotta pour le crémeux et du romarin pour le goût.
Cette association de saveurs est bien gourmande, je vous propose de la tester et de me dire ce que vous en pensez :)
Ingrédients pour 4-6 personnes :
- 1kg d'épinards frais ou surgelés
- 3 patates douces
- 250g de ricotta
- crème liquide
- romarin
- 50g de parmesan
- gruyère râpé
- feuilles de lasagnes
Faites revenir les épinards dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et de beurre.
Épluchez les patates douces, puis coupez-les en fines rondelles (idéalement à la mandoline). Déposez-les dans la plaque du four avec une c. à s. d'huile d'olive et 3 c.à c. de romarin. Enfournez pendant 25 min à 180°C.
Versez un peu de crème liquide au fond du plat et recouvrez de lasagne. Étalez la moitié de la ricotta, puis ajoutez les épinards, saupoudrez de parmesan et ajoutez les patates douces. Recommencez une fois et finissez par du fromage râpé et de la crème.
Enfournez 35-40 min à 180°C.
Des lasagnes à base d'épinard, de patate douce, un peu de ricotta pour le crémeux et du romarin pour le goût.
Cette association de saveurs est bien gourmande, je vous propose de la tester et de me dire ce que vous en pensez :)
Ingrédients pour 4-6 personnes :
- 1kg d'épinards frais ou surgelés
- 3 patates douces
- 250g de ricotta
- crème liquide
- romarin
- 50g de parmesan
- gruyère râpé
- feuilles de lasagnes
Faites revenir les épinards dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et de beurre.
Épluchez les patates douces, puis coupez-les en fines rondelles (idéalement à la mandoline). Déposez-les dans la plaque du four avec une c. à s. d'huile d'olive et 3 c.à c. de romarin. Enfournez pendant 25 min à 180°C.
Versez un peu de crème liquide au fond du plat et recouvrez de lasagne. Étalez la moitié de la ricotta, puis ajoutez les épinards, saupoudrez de parmesan et ajoutez les patates douces. Recommencez une fois et finissez par du fromage râpé et de la crème.
Enfournez 35-40 min à 180°C.
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