mardi 14 janvier 2020

Moelleux ultra gourmands poire-amande

Voilà une recette découverte sur le blog de Les Gourmandises d'Isa.

J'avais envie de fruit et de moelleux et c'est comme ça que je me suis laissée tenter par cette recette à base de poires et d'amande. Et j'ai bien fait car c'est une petite tuerie :)

Un gâteau ultra moelleux et parfaitement parfumé !!

Comme d'hab j'ai fait quelques minis modifs : j'ai enlevé le zeste de citron car pas envie ce jour-là et je n'ai mis que 2 poires car je n'avais que ça et pas déçue non pus du résultat.

Du coup, voilà ma version et si vous voulez l'originale rdv sur Les Gourmandises d'Isa.



image Moelleux ultra gourmands poire-amande



Ingrédients pour une dizaine de minis cakes :

- 2 poires
- 130g de beurre 1/2 sel mou
- 80g de sucre
- 2 oeufs
- 1 c. à c. d'Amaretto
- 75g de farine 
- 75g de poudre d'amandes
- quelques amandes effilées


Mélangez le beurre mou et le sucre (à la feuille de votre batteur) pour obtenir une crème, puis ajoutez les œufs un par un avec l'Amaretto.

Pendant ce temps, pelez les poires et coupez-les en petits dés.

Préchauffez le four à 180°C.

Incorporez la farine et la poudre d'amande, puis ajoutez les dés de poires.

Versez la préparation dans des minis moules à cake, parsemez d'amandes effilées et enfournez 35 min à 180°C.

Laissez refroidir et démoulez.

Bon ap !!


2 commentaires: