dimanche 1 mars 2020

Risotto au butternut et à la châtaigne

Voilà une recette de risotto plutôt originale car il est agrémenté de butternut et de châtaignes. J'ai trouvé cette recette sur le site cookomix, site dédié aux recettes thermomix.

J'ai comme souvent revue un petit peu la recette pour l'adapter à mes goûts et voilà ce que cela donne : un risotto onctueux même sans crème, plutôt gourmand avec le parmesan et la châtaigne et équilibré avec le butternut qui apporte la touche de légumes :)

Je vous donne la version "Thermomix" mais si vous n'en avez pas il suffit de suivre le procédé d'un risotto classique à la casserole.






Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 oignon
- 500g de butternut
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 250g de risotto
- 35g de vin blanc doux ou muscat
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- 50g de parmesan râpé


Déposez l'oignon coupé en 4 + le butternut coupé en dés dans la cuve du TH. Mixez 10 sec vit.5. Ajoutez l'huile d'olive et faites rissoler 3 min - 90°C - Vit.1.

Versez le riz + le muscat et cuisez 5 min- 90°C - Vit.1.
Ajoutez 500g d'eau + le 1/2 cube de volaille et cuisez 15 min - 100°C - Vit. 1

Vérifiez la cuisson du riz puis versez le parmesan  et les châtaignes. Mélangez 1 min - sens inverse - Vit. 2

Et voilà, il n'y a plus qu'à assaisonnez de poivre et à déguster bien chaud.

Bon Ap !!


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