Galettes de courgette, flocons d'avoine et curry
Une recette printanière et légère pour un bon déjeuner en terrasse.
Très rapide à réaliser, peut aussi se faire la veille, un petit réchauffage le jour J et le tour est joué ;)
Cette recette donne 4 petites galettes donc n'hésitez pas à doubler les quantités ou à les accompagner de crudités pour vous concocter une belle et gourmande salade composée.
Ingrédients pou 4 petites galettes :
- 1 courgette
- 50g de flocons d'avoine
- 30g de farine de seigle ou autre
- 2 c. à s. de curry
- 2 oeufs
- 30g de gruyère
Accompagnement : salade verte, radis, feta, graines, tomates cerises...
Pelez la courgette et râpez-la. Déposez-la dans une passoire avec du sel pour qu'elle dégorge pendant au moins 30min.
Egoutez les courgettes en les pressant et déposez-la dans un saladier. Ajoutez les œufs puis incorporez le curry, les flocons d'avoine, la farine et remuez à la fourchette. Versez le gruyère, du sel et du poivre.
Faites chauffez une poele à crêpes et déposez 4 petites galettes, soit en petits tas ou si vous avez des minis cercles à tarte, déposez-les dans votre poele et remplissez-les de la préparation. Laissez dorer et retournez les galettes puis cuisez pendant 8 min à feu doux.
Et voilà, ces petites galettes se mangent chaudes ou froides, c'est à vous de voir :)
Très rapide à réaliser, peut aussi se faire la veille, un petit réchauffage le jour J et le tour est joué ;)
Cette recette donne 4 petites galettes donc n'hésitez pas à doubler les quantités ou à les accompagner de crudités pour vous concocter une belle et gourmande salade composée.
Ingrédients pou 4 petites galettes :
- 1 courgette
- 50g de flocons d'avoine
- 30g de farine de seigle ou autre
- 2 c. à s. de curry
- 2 oeufs
- 30g de gruyère
Accompagnement : salade verte, radis, feta, graines, tomates cerises...
Pelez la courgette et râpez-la. Déposez-la dans une passoire avec du sel pour qu'elle dégorge pendant au moins 30min.
Egoutez les courgettes en les pressant et déposez-la dans un saladier. Ajoutez les œufs puis incorporez le curry, les flocons d'avoine, la farine et remuez à la fourchette. Versez le gruyère, du sel et du poivre.
Faites chauffez une poele à crêpes et déposez 4 petites galettes, soit en petits tas ou si vous avez des minis cercles à tarte, déposez-les dans votre poele et remplissez-les de la préparation. Laissez dorer et retournez les galettes puis cuisez pendant 8 min à feu doux.
Et voilà, ces petites galettes se mangent chaudes ou froides, c'est à vous de voir :)
Commentaires
Enregistrer un commentaire