vendredi 10 avril 2020

Galettes de courgette, flocons d'avoine et curry

Une recette printanière et légère pour un bon déjeuner en terrasse.

Très rapide à réaliser, peut aussi se faire la veille, un petit réchauffage le jour J et le tour est joué ;)

Cette recette donne 4 petites galettes donc n'hésitez pas à doubler les quantités ou à les accompagner de crudités pour vous concocter une belle et gourmande salade composée.




image Galettes de courgette, flocons d'avoine et curry




Ingrédients pou 4 petites galettes :

- 1 courgette
- 50g de flocons d'avoine
- 30g de farine de seigle ou autre
- 2 c. à s. de curry
- 2 oeufs
- 30g de gruyère

Accompagnement : salade verte, radis, feta, graines, tomates cerises...

Pelez la courgette et râpez-la. Déposez-la dans une passoire avec du sel pour qu'elle dégorge pendant au moins 30min.

Egoutez les courgettes en les pressant et déposez-la dans un saladier. Ajoutez les œufs  puis incorporez le curry, les flocons d'avoine, la farine et remuez à la fourchette. Versez le gruyère, du sel et du poivre.

Faites chauffez une poele à crêpes et déposez 4 petites galettes, soit en petits tas ou si vous avez des minis cercles à tarte, déposez-les dans votre poele et remplissez-les de la préparation. Laissez dorer et retournez les galettes puis cuisez pendant 8 min à feu doux.

Et voilà, ces petites galettes se mangent chaudes ou froides, c'est à vous de voir :)




imageGalettes de courgette, flocons d'avoine et curry

Aucun commentaire:

Publier un commentaire