Pizza originale brocoli-saumon
Connaissez-vous la pizza "chou-fleur" ou "brocolis" ??
En fait cela consiste à utiliser du brocolis ou chou-fleur râpé pour réaliser une pâte, puis de la garnir comme une pizza.
Ici j'ai choisi une pizza "blanche" avec une garniture cr-me fraîche-parmesan et saumon fumé mais j'ai aussi déjà testé une base de chou-fleur avec une garniture plus classique : sauce tomate, jambon et roquefort, très bon aussi.
Ingrédients pour 4 petites pizzas :
- 250g de brocolis
- 60g de flocons d'avoine
- 1 c.à c. de romarin
- 1 oeuf
Garniture :
- crème épaisse
- parmesan
- 4 tranches de saumon fumé
Lavez le brocolis et déposez les bouquets dans un mixeur. Mixez à grande vitesse mais peu de temps pour obtenir une sorte de semoule. Ajoutez les flocons d'avoine, romarin, sel, poivre et l’œuf. Mixez à nouveau pour mélanger.
Étalez 4 disques de la pâte de brocolis sur du papier sulfurisé. Enfournez 15 min à 108°C.
Sortez-les du four, nappez de crème fraiche, puis saupoudrez du parmesan et recouvrez de petits morceaux de saumon fumé. Enfournez 10 min le temps que ça gratine.
En fait cela consiste à utiliser du brocolis ou chou-fleur râpé pour réaliser une pâte, puis de la garnir comme une pizza.
Ici j'ai choisi une pizza "blanche" avec une garniture cr-me fraîche-parmesan et saumon fumé mais j'ai aussi déjà testé une base de chou-fleur avec une garniture plus classique : sauce tomate, jambon et roquefort, très bon aussi.
Ingrédients pour 4 petites pizzas :
- 250g de brocolis
- 60g de flocons d'avoine
- 1 c.à c. de romarin
- 1 oeuf
Garniture :
- crème épaisse
- parmesan
- 4 tranches de saumon fumé
Lavez le brocolis et déposez les bouquets dans un mixeur. Mixez à grande vitesse mais peu de temps pour obtenir une sorte de semoule. Ajoutez les flocons d'avoine, romarin, sel, poivre et l’œuf. Mixez à nouveau pour mélanger.
Étalez 4 disques de la pâte de brocolis sur du papier sulfurisé. Enfournez 15 min à 108°C.
Sortez-les du four, nappez de crème fraiche, puis saupoudrez du parmesan et recouvrez de petits morceaux de saumon fumé. Enfournez 10 min le temps que ça gratine.
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