vendredi 10 avril 2020

Tajine de poulet aux olives et citron

Le Tajine...ou la tajine d'ailleurs, je ne sais jamais mais bref qu'est ce que c'est bon !! je devrais vraiment en faire plus souvent car finalement c'est assez rapide, simple et délicieux !!!
En plus on peut le préparer en avance et le rôtir au dernier moment pour qu'il soit encore plus bon :)

Aujourd'hui je vous propose un classique mais qui passe très très bien c'est le tajine de poulet aux olives et citron.



image Tajine de poulet aux olives et citron



Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 entre-cuisses de poulet
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c.à s. de curcuma et romarin
- 1 citron non traité
- 1 oignon
- 1 courgette
- 2 navets
- 3 carottes
- 150g d'olives vertes
- 7 minis pommes de terre


La veille faites mariner votre poulet dans un plat avec l'huile d'olive, le curcuma, romarin et zeste de citron. Conservez-le au frigo.

Le lendemain, coupez l'oignon en fines rondelles et faites le revenir avec le poulet dans une cocotte. En attendant coupez les carottes en rondelles et les navets en 4. Ajoutez-les au poulet lorsqu'il est doré et recouvrez d'eau à mi-hauteur. Laissez mijoter pendant 45 min.

Coupez la courgette en gros cubes, puis incorporez-la au tajine avec la moitié des olives égouttées pendant 15min.

Le lendemain prélevez du jus et versez-le dans un plat allant au four. Ajoutez les minis pommes de terre épluchées, l'autre moitié des olives et cuisez 20 min à 180 degrés.
Ajoutez le reste du tajine et faites dorer 25 min.



image Tajine de poulet aux olives et citron


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