Légumes en cocotte

Allez le froid est toujours là et mon amie la cocotte aussi :)

Pour cuisiner vite et bon, la cocotte est idéale : on jette tout dedans puis on laisse mijoter au four ou sur le feu.

Aujourd'hui une recette toute simple mais top pour les dîners de la semaine : des légumes d'hiver (sauf exception la courgette). Ici c'est avec ce que j'avais dans mon frigo mais vous pouvez bien sûr l'adapter avec vos légumes du moment :)





Ingrédients :

- 1 betterave crue
- 1 christophine (ou chouchou)
- 1 patate douce
- 1 courgette
- 5 petites PDT
- olives vertes
- 1 oignon
- épices cajun
- laurier, thym, romarin


Epluchez les légumes puis coupez-les en cuves sauf les PDT que vous laissez entières et les courgettes en bâtonnets.
Faites revenir l'oignon dans la cocotte avec de l'huile d'olive, puis ajoutez la betterave et la christophine. Laissez cuire 5 min puis versez le reste des légumes, les épices et les olives. Recouvrez de 50cl d'eau et laissez bouillir.

Préchauffez le four à 200°C/

Une fois que l'eau bout, enfournez votre cocotte, sans le couvercle, pendant 30 min, jusqu'à ce que l'eau s'évapore et les légumes rôtissent.

Vous pouvez les accompagner de riz ou semoule...

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