Filet mignon de porc en croûte de pâte feuilletée

Me revoilà avec une recette de filet mignon de porc, à la fois facile, plutôt rapide car on peut le préparer en avance et bien bonne !!

Allez c'est parti

Filet mignon de porc en croûte de pâte feuilletée


Ingrédients :

- 3 grosses échalotes
- 20 feuilles de basilic
- 1 filet mignon pour 5-6 personnes
- 1 pâte feuilletée   


Toute cette étape peut se préparer la veille :

Saisissez le filet de chaque côté à la poêle avec un peu d'huile d'olive puis laissez-le reposer sur une planche.

Dans la même poêle faites revenir les échalotes coupées en petits dés, à feu moyen avec de l'huile et du beurre pendant au moins 20 min en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient confites.

Hachez grossièrement le basilic.

Entaillez le filet dans la longueur, salez, poivrez puis glissez-y le basilic et les échalotes confites. Déposez le filet au centre de la pâte feuilletée et refermez-la en la repliant comme un portefeuille.

Si c'est pour le lendemain, conservez votre rôti entouré de pâte feuilleté au frais, enveloppez-le à l'aide du papier sulfurisé de la pate feuilletée.

Le lendemain, badigeonnez d'un œuf battu et enfournez pendant 30 min à 180 degrés.

Laissez reposer 5 min hors du four et coupez en tranches.

Ce jour-là je l'ai accompagné de petits pois frais cuit à la vapeur puis revenu un peu dans du beurre et d'une purée de potiron-carotte. Je pense qu'une petite poêlée de champignons peut aussi bien se marier :)

Bon appétit !!

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