Falafels de pois cassés et velouté potiron-coco
Vous aimez les falafels ?
Ces petites bouchées crousti-moelleuses bien relevées...je les adore accompagnées d'une bonne petite sauce au tahini !!
Aujourd'hui je vous propose une nouvelle version aux pois cassés. Une recette hyper simple et qui peut plaire à toute la famille.
Et pour un bon dîner équilibré de saison je les ai marié à un velouté potiron-coco...mmmh un petit délice :)
Velouté potiron-coco :
-1kg de chair de potiron
- 300g de lait de coco
- aromates ou cube de légumes
Déposez le potiron coupé en cube dans une cocotte. Ajoutez un 1/3 d'eau, le cube. Faites bouillir le tout pendant 30 min. Vérifiez la cuisson, ajoutez le lait de coco, salez, poivrez et mixez.
Falafels de pois cassés :
- 250g de pois cassés crus
- 2 càc de cumin en poudre
- 2 gousses d'ail pressé
- 1 cac de graines de coriandre
- 1 cac de graines de carvi
- 1 poignée de persil
- Sel et poivre
Egouttez-les puis déposez-les dans le mixer avec tous les autres ingrédients. Mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte humide puis formez des boules et aplatissez-les.
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