Le Victor Hugo à Saint Céré

Si vous êtes en vacances dans le Lot ou de passage dans la région et que vous souhaitez faire une pause déjeuner ou dîner, vous pouvez vous arrêter au Victor Hugo, 7 avenue des Maquis à Saint-Céré (46400).

C'est un hôtel-restaurant situé en plein centre-ville, qui dispose d'un cadre et une terrasse agréable.

Vous découvrirez une bâtisse typique de la région, un lieu charmant avec une équipe sympathique.

image resto Le Victor Hugo à Saint Céré



Pour le choix des plats, vous vous apercevrez rapidement que les menus sont très avantageux par rapport aux prix à la carte, par contre il faut préparer son estomac car c'est assez copieux !! Mais si comme moi tout vous fait envie, difficile de se contenter d'un seul plat quand le menu vous fait de l’œil :)


image menus Le Victor Hugo à Saint Céré



Nous avons donc opté pour le menu à 28€50 composé d'une entrée, d'un plat, d'un fromage et d'un dessert.

Pour les entrées : 



image entrées restaurant Le Victor Hugo à Saint Céré


1 : Gaspacho de fèves au lait de coco, sucette de chèvre frais au chorizo doux
=> le goût de la fève se rapproche du petit pois et l'alliance avec le lait de coco et le chorizo était parfait, une entrée très bonne et rafraîchissante !!

2 : Cupcake estival aux moules, espuma de philadelphia et oignons confits aux saveurs du sud.
=> un cupcake moelleux et savoureux pour une entrée originale et bonne !



Pour les plats, que ce soit la viande ou le poisson c'était très bon, les cuissons étaient parfaites et les sauces délicieuses !!



image plats restaurant Le Victor Hugo à Saint Céré



- Gigot d'agneau fermier du Quercy, pané à la sarriette et au thym.

- Brochettes de noix de St Jacques et gambas, tapenade de pistaches, quinoa et tomates cerises.



Pour le fromage je n'ai pas pris de photo car c'était un Rocamadour mais à point, sachant qu'il y a 2 autres façons de le déguster : avec du miel ou une huile d'olive.


Et enfin les desserts :


image desserts restaurant Le Victor Hugo à Saint Céré



1 : Abricots en verrine avec une mousse de mascarpone à la cardamome 
=> j'aurais préféré un peu plus d'abricot que de crème mais cela se mariait très bien avec la cardamome.

2 : Fondant au chocolat et son sorbet de cassis
=> classique mais bon

3 : Panacotta à la fraise de Beaulieu sur Dordogne
=> rafraîchissante mais un peu copieuse surtout après un tel repas :) !!



Voilà, pour conclure je pense que c'est un endroit typique où vous pourrez déguster des produits du terroir, cuisinés de façon moderne et pour un prix raisonnable !!



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