dimanche 19 mai 2019

Le dessert parfait du printemps et de l'été : le cheesecake

En effet je trouve que le cheesecake est un dessert au top lorsque le soleil débarque car c'est frais, on peut le marier avec tous les fruits de saison, il se fait la veille donc on gagne du temps et puis une chose très importante quand même : on se régale à chaque fois !!

Cette recette est moelleuse, bien parfumée et tout juste délicieuse :)

Ici je vous propose une version "minis", idéale pur les buffets et fiesta de cet été.




image Le dessert parfait du printemps et de l'été : le cheesecake






Ingrédients pour une quinzaine de cheesecake individuels 
(plaque de moule à muffins)

Fond de tarte :
- 120g de spéculoos et 120g de petit beurre 
- 100g de beurre 1/2 sel

Appareil à cheesecake :
- 2 yaourts type Fjord
- 150g de crème entière
- 200g de philadelphia
- 1 sachet de sucre vanillé
- 65g de sucre
- 20g de farine
- 2 œufs

Pour la garniture : fruits, coulis de fruits de saison mais aussi lemon curd (recette ici).

Fond de tarte :
Mixez les biscuits, puis ajoutez le beurre fondu et mélangez pour obtenir une pâte. Tapissez cette pâte au fond des minis moules et enfournez 10 min à 160°C. 

Appareil à cheesecake :
Mélangez le fromage à la crème puis ajoutez les sucres. Incorporez les yaourts, les œufs puis la farine et fouettez pour obtenir une crème lisse. 

Versez la crème dans les moules, sur le fond de biscuits et enfournez pendant 30-35 minutes à 140°C.
Ne soyez pas inquiets, la crème va gonfler à la cuisson mais elle retombera en refroidissant. A la sortie du four, le centre du cheesecake doit être légèrement tremblant, sinon il serait trop cuit.
Laissez refroidir et conservez-le une nuit au frigo.

Le lendemain, démoulez-le et décorez-le avec les fruits ou coulis de saison ou encore un caramel onctueux pour être au top de la gourmandise !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire