lundi 14 mars 2016

Lemon curd au citron vert

Etant complètement fan de citron, surtout dans les pâtisseries, je me devais de tester le lemon curd au citron vert.

J'ai donc utilisé la recette initiale du lemon curd mais j'ai voulu voir ce que cela donné si on réduisait un peu le sucre, car c'est vrai qu'il y'en vraiment beaucoup à la base.

Et bien finalement j'ai eu raison car ce lemon curd citron vert est plus parfumé et comme on le mange toujours avec un biscuit sucré, ça passe tout seul. Il y a juste la p'tite acidité parfaite pour un dessert équilibré.

Si vous ne savez pas comment déguster le lemon curd, voilà quelques idées : en tartelettes, en mille-feuilles improvisé avec des crêpes dentelles, en cœur fondant pour des cupcakes, en garniture de macarons ou en mousse.

Voilà, régalez-vous !!




image Lemon curd au citron vert



Ingrédients :

- 4 citrons verts
- 2 œufs
- 110g de sucre
- 90g de beurre


Faites chauffer de l'eau dans une casserole pour préparer le bain- marie. 

Dans un saladier en inox, blanchissez les œufs et le sucre (=fouetter). A l'aide d'un économe, épluchez 2 citron pour récupérer les zeste. Versez les jus de citron, fouettez puis incorporez les zeste et le beurre fondu.

Déposez le saladier sur la casserole d'eau bouillante et remuez sans cesse avec une spatule, jusqu'à ce que le mélange épaississe (environ 10 minutes).

Ôtez les zestes et versez le tout dans un bocal en verre. Laissez refroidir et conservez au frigo.


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