mardi 29 novembre 2011

Feuilletés Bolognaise pour l'apéritif

Un apéro à l'improviste ?? Pas de problème si vous avez 1 pâte feuilletée et un pot de sauce bolognaise.

Je suis plutôt adepte d'une cuisine "fait-maison" mais il faut l'avouer on n'a pas toujours le temps donc cette recette ultra simple peut vraiment dépanner et tout le monde se régalera :)



image Feuilletés Bolognaise




Ingrédients pour 20 palmiers :

- 1 pâte feuilletée
- 1petit pot de sauce bolognaise (210g)
- 100g de gruyère râpé



Étalez la pâte sur votre plan de travail, recouvrez-la de sauce bolognaise et généreusement de gruyère râpé.
Commencez à rouler un côté de la pâte, puis une fois arrivé au centre roulez l'autre côté pour former un palmier.

Enveloppez le tout dans le papier cuisson et conservez-le 30 minutes au congélateur (pour faciliter la découpe sinon tout va s'écraser).

Coupez des tranches d'1cm et placez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez 25 minutes à 180°C et dégustez tiède.

Variante : avec une sauce au pesto c'est aussi très bon 






2 commentaires:

  1. moi je fais ca avec du samon mais je vais tester ta recette!merci! sandra!

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  2. c est simple, rapide et trop bon!!!le top

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