mercredi 9 mai 2012

La Marenda à Argeles

Si vous passez quelques jours à Argeles et que vous aimez le poisson et les fruits de mer, vous devez absolument vous arrête au Restaurant LA MARENDA, 30 avenue Général De Gaulle, 66700 Argeles/Plage.


image Restaurant La Marenda à Argeles

Alors le cadre n'est peut-être pas le plus beau, car il n'est pas au bord de la plage, mais je vous assure qu'au niveau de la cuisine cela n'a rien à voir. Les restaurants du bord de plage sont des "attrapes-touristes", d'ailleurs on vous racole pour aller manger chez eux alors que là, c'est du fait-maison, des bons produits, bref vous verrez les images parlent d'elles-mêmes...

Justement, puisque l'on en parle, voila ce que nous avons pris en entrée :


image Restaurant La Marenda à Argeles : les entrées


- Une soupe de poisson : trop bonne et copieuse
- Des moules gratinées à l'aïoli : délicieux !!
C'est une spécialité de la région et franchement ça vaut le coup de tester car ça déchire. Le secret du chef : ouvrir les moules crues, y déposez une cuillère d'aïoli, un peu de chapelure et les faire cuire au four 16 min !!


Heureusement que nous avons partagé les entrées à plusieurs car pour la suite, attention les yeux...


image Restaurant La Marenda à Argeles : les parilladas



A gauche, Le Suquet de poisson et crustacés (pour 2 pers.) : Lotte, Gambas, Langoustines, Moules, Seiches, Oignons, Pomme de terre, Tomates, Herbes, Fond de poisson, Ail, tout ça pour 31€.
En fait c'est un mélange de poisson et crustacé cuit dans une sauce un peu relevée, c'est très bon !

Au milieu, une Paella Valenciana Mixte (pour 2 pers.) : la différence avec une paella classique, c'est qu'il y a, en plus des crevettes, et moules, des petites saucisses et du lard fumé qui parfume le riz et donne un goût nouveau. J'ai adoré et je pense même que je la préfère à la paella classique. C'était une belle découverte à refaire chez soi !!

En dessous, la Parillada de poissons frais (pour 1 pers.) : Limande, Lotte, Filet de poisson blanc, Langoustines, Moules, Gambas, Dorade, Calamars... selon arrivage du jour pour 18€. Poissons grillés à la plancha, très bon.

Et enfin à droite, la Mini-Parillada de crustacés (ici pour 3 pers.) : sinon il y a par personne 2 Langoustes, 2 Langoustines,  2 Gambas grises, 2 Gambas rouges, 3 Noix de St Jacques pour 31€.
Une tuerie : cuisson parfaite, crustacés ultra frais, d'une grande qualité !!

La patronne nous avait conseillé de ne pas prendre d'entrée et elle avait raison !! Car les plats sont très copieux et d'une telle qualité que l'on en pas envie d'en laisser une miette !!
Donc si j'ai un conseil à vous donner, faites confiance à la patronne quand elle vous dit que c'est copieux :)

Du coup, nous n'avons pas eu de place pour les desserts, mais je pense qu'ils valent aussi le coup car c'est du "fait-maison".

Voila, pour résumer, les responsables de cet établissement sont agréables, la cuisine est délicieuse, les produits sont de qualité et les prix sont plus que corrects quand vous voyez les quantités et la qualité !!

Donc si vous êtes dans le coin, faites-y un petit saut car ça vaut vraiment le détour !!

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