Cake moelleux au chasselas et à la pâte de spéculoos
Ce cake est inspiré d'une des recettes des "Cakes de Sophie Dudemaine".
La spécificité des "Cakes de Sophie", est qu'ils sont toujours moelleux et pas secs comme la plupart des cakes.
J'ai donc utilisé la recette de base pour la quantité des ingrédients (oeufs, farine, beurre) puis je l'ai personnalisée en y ajoutant du chasselas et de la pâte de spéculoos.
L'occasion d'utiliser un fruit de saison, associé à la pâte de spéculoos : un mariage plutôt réussi :)
Seul inconvénient: les pépins. J'ai choisi de les enlever car je trouve ça très désagréable à la dégustation, donc ça prend un peu de temps, mais le résultat est bien plus agréable !!
La spécificité des "Cakes de Sophie", est qu'ils sont toujours moelleux et pas secs comme la plupart des cakes.
J'ai donc utilisé la recette de base pour la quantité des ingrédients (oeufs, farine, beurre) puis je l'ai personnalisée en y ajoutant du chasselas et de la pâte de spéculoos.
L'occasion d'utiliser un fruit de saison, associé à la pâte de spéculoos : un mariage plutôt réussi :)
Seul inconvénient: les pépins. J'ai choisi de les enlever car je trouve ça très désagréable à la dégustation, donc ça prend un peu de temps, mais le résultat est bien plus agréable !!
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