Cookies gourmands façon Cédric Grolet, version citron

Si vous ne connaissez pas Cédric Grolet c'est un pâtissier très talentueux et un créateur de dingue, je vous invite à regarder ses créations sur Google.

Il a lancé une version ultra gourmande des cookies avec une base très simple mais tout se joue après cuisson, il s'agit de déposer pleins de petites gourmandises sur le dessus.

Des cookies autour d'un parfum, très colorés (naturellement si possible) et très très gourmands.

Voilà ma version au citron.



 
Crémeux citron

Ingrédients :
- 2 jus de citron
- 2 zestes
- 2 œufs
- 90g de beurre
- 180g de sucre

Fouettez les œufs et le sucre puis ajoutez le jus de citron et le zestes, enfin versez le beurre fondu. 

Déposez le saladier sur une casserole remplie d’eau bouillante et procédez à la cuisson au bain marie tout en remuant la préparation jusqu’à ce qu’elle épaississe.
Transvasez dans un bocal en verre avec couvercle, refermez et laissez refroidir. Vous pouvez le conserver plus 8 jours au frigo.


Cookies

Ingrédients :
- 100g de beurre
- 100g de cassonade
- 50g de sucre
- 3g de sel
- 1 oeuf
- 260g de farine
- 5g de levure chimique
- colorant: curcuma
- Zeste de citron
- Noisettes
- Chocolat blanc
 
Mélangez le beurre, les sucres et le sel, ajoutez l’œuf puis la farine, la levure chimique, le zeste et le curcuma. (version citron)

Formez un boudin de pâte et découpez des tranches de 1cm. Déposez les cookies sur une plaque de four et déposez des noisettes et crunch de chocolat blanc sur chaque cookie (2 morceaux/cookie).

Enfournez 6 minutes à 165 degrés, tournez la plaque et cuisez nouveau 6 minutes.
Laisser refroidir, pocher un peu de crémeux citron sur le dessus des cookies.




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