Les Frères Fourchettes à Toulouse
Avis aux gastronomes qui aiment la cuisine élaborée à un prix raisonnable. Vous devez absolument tester cette adresse : LES FRÈRES FOURCHETTES, au 26 rue du Languedoc à Toulouse, à 2min du métro des Carmes.
Pour moi c'est un sans faute !!
- Le cadre est très agréable : une petite salle aux couleurs de Toulouse avec un mur en briquettes apparentes, une ambiance cosy-chic où vous vous sentez à l'aise grâce à un accueil chaleureux et en toute simplicité.
- Pour la cuisine, c'est un réel plaisir pour les papilles : elle est originale, raffinée et avec des produits de saison.
- Ils proposent 2 services le soir, jusqu'à 22h. Très pratique pour les "manges-tard" ou ceux qui travaillent le soir.
- Pour les prix, ils sont très corrects par rapport à la qualité, la préparation et la présentation des produits.
Alors, regardons le menu du moment de plus près :
Le soir, on vous propose 2 menus avec plusieurs manières de le déguster.
En fait il y en a pour tous les appétits et tous les budgets.
Soit vous choisissez :
- une entrée + un plat pour 28€
- ou une entrée + un plat + un dessert pour 34€
- ou 2 entrées + un plat + un dessert pour 39€
- ou enfin les menus complets pour 48€
Nous avons opté pour la formule "un peu" en 2 services qui se composait d'amuses-bouche, d'une entrée et d'un plat.
Alors pour patienter, on vous offre du beurre au sel de guérande et au poivre sur un toast de pain de campagne. Cela parait tout simple mais c'est très bon.
Puis on vous met l'eau à la bouche avec un velouté de potimarron à la cacahuète et un blinis à la chantilly aux herbes et saumon confit.
Voila les entrées :
... purée de haricots Tarbais, oeuf fumé ...d'ici, encornet, courge spaghetti
au thym en sabayon, crumble aux herbes et gambas croustillante aux épices
et jus de champignons Indiennes, rouille au potimarron
Les 2 étaient délicieuses, même si j'ai eu une préférence pour le consommé de poissons. Mais ne tenant pas aux cèpes, je l'ai quand même trouvé très bonne, tellement c'était fin en bouche.
On continue :
...pomme paille et granny smith, riviera ...aux radis cuits crus, caramel de
betterave, salade d'endive au vinaigre du navet, choux farci aux légumes
domaine Laffitte d'hiver, purée de panais
Encore un fois c'était délicieux mais en plus j'ai fait 2 découvertes culinaires grâce à ces plats : la mayonnaise de betterave dans le turbot, que j'ai adorée au niveau visuel et gustatif et le radis rose cuit avec la poitrine de veau, surprenant et bon.
Voila nous nous sommes arrêtés là malgré un intitulé du dessert très alléchant, mais nos estomacs étaient déjà bien remplis :-)
Une chose est sûre, je reviendrais dans ce restaurant pour faire de nouvelles découvertes car les menus changent régulièrement pour s'adapter aux produits de saison !!
Pour moi c'est un sans faute !!
- Le cadre est très agréable : une petite salle aux couleurs de Toulouse avec un mur en briquettes apparentes, une ambiance cosy-chic où vous vous sentez à l'aise grâce à un accueil chaleureux et en toute simplicité.
- Pour la cuisine, c'est un réel plaisir pour les papilles : elle est originale, raffinée et avec des produits de saison.
- Ils proposent 2 services le soir, jusqu'à 22h. Très pratique pour les "manges-tard" ou ceux qui travaillent le soir.
- Pour les prix, ils sont très corrects par rapport à la qualité, la préparation et la présentation des produits.
Alors, regardons le menu du moment de plus près :
Le soir, on vous propose 2 menus avec plusieurs manières de le déguster.
En fait il y en a pour tous les appétits et tous les budgets.
Soit vous choisissez :
- une entrée + un plat pour 28€
- ou une entrée + un plat + un dessert pour 34€
- ou 2 entrées + un plat + un dessert pour 39€
- ou enfin les menus complets pour 48€
Nous avons opté pour la formule "un peu" en 2 services qui se composait d'amuses-bouche, d'une entrée et d'un plat.
Alors pour patienter, on vous offre du beurre au sel de guérande et au poivre sur un toast de pain de campagne. Cela parait tout simple mais c'est très bon.
Puis on vous met l'eau à la bouche avec un velouté de potimarron à la cacahuète et un blinis à la chantilly aux herbes et saumon confit.
Voila les entrées :
... purée de haricots Tarbais, oeuf fumé ...d'ici, encornet, courge spaghetti
au thym en sabayon, crumble aux herbes et gambas croustillante aux épices
et jus de champignons Indiennes, rouille au potimarron
Les 2 étaient délicieuses, même si j'ai eu une préférence pour le consommé de poissons. Mais ne tenant pas aux cèpes, je l'ai quand même trouvé très bonne, tellement c'était fin en bouche.
On continue :
...pomme paille et granny smith, riviera ...aux radis cuits crus, caramel de
betterave, salade d'endive au vinaigre du navet, choux farci aux légumes
domaine Laffitte d'hiver, purée de panais
Encore un fois c'était délicieux mais en plus j'ai fait 2 découvertes culinaires grâce à ces plats : la mayonnaise de betterave dans le turbot, que j'ai adorée au niveau visuel et gustatif et le radis rose cuit avec la poitrine de veau, surprenant et bon.
Voila nous nous sommes arrêtés là malgré un intitulé du dessert très alléchant, mais nos estomacs étaient déjà bien remplis :-)
Une chose est sûre, je reviendrais dans ce restaurant pour faire de nouvelles découvertes car les menus changent régulièrement pour s'adapter aux produits de saison !!
Je confirme c'était super bon !!!!
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