dimanche 18 novembre 2012

Buffet apéritif et repas d'anniversaire pour 50 personnes

Cette année a été marquée par un gros évènement : les 80 ans de mon grand-père !!

L'occasion pour moi de relever un petit challenge : réaliser un buffet apéritif et un repas pour une cinquantaine de personnes.

Avec un peu d'organisation pour la cuisine, et l'aide de la famille et des amis pour le service, je pense que nous avons réussi ;)

Je vous laisse le découvrir en images et retrouvez les recettes en cliquant sur les intitulés (il en manque quelques-unes qui seront prochainement en ligne) ...


Image Buffet apéritif et repas d'anniversaire pour 50 personnes



Le buffet apéritif était composé de 5 pièces : 

- Gaspacho aux poivrons rouges et sa samoussa chèvre-jambon cru
- Pyramide de légumes crus et ses sauces
- Verrines de crème de brie, purée d'artichaut et crumble de chorizo
- Piques de magret séché, figues et mozzarella marinée aux baies roses
- Canelés au saumon et au pesto



Image Buffet apéritif our 50 personnes


Et pour le repas nous avions : 

- Une salade de foie gras de canard et de magret séché
- Un Colombo de porc
- Un assortiment de fromage
- Un Gâteau fondant à l'ananas caramélisé


Et quelques mignardises pour accompagner le café : 

- Bouchées mars-crispy
- Carrés au citron



IMage repas pour 50 personnes

1 commentaire:

  1. Ton grand-père a dû être fier comme tout! Décoration très fine et cela me donne faim! ^^

    RépondreSupprimer