jeudi 20 décembre 2012

Le Carthel à Toulouse


Nouveau restaurant à tester au plus vite si, comme moi, vous aimez la cuisine faite-maison, les produits de qualité et une ambiance chaleureuse !!

Dépêchez-vous d'aller manger ou boire un verre au CARTHEL, 230 avenue de Grande Bretagne, 31300 Toulouse.


Ils sont ouverts les midis du mardi au vendredi et les soirs du jeudi au samedi (+ afterwork le jeudi et vendredi dès 18h).

Le concept est simple : des produits sous labels, une cuisine saine et savoureuse et un lieu charmant.







En effet, commençons par parler du cadre : 

=> un intérieur moderne et épuré sur 2 étages, ce qui vous permet de privatiser une partie de la salle du restaurant pour organiser des soirées de groupe.

Et le top du top : une superbe terrasse qui promet de belles et agréables soirées d'été comme si l'on était chez soi. 
Vous verrez on s'y sent "comme à la maison".



Image restaurant Le Carthel à Toulouse



Plusieurs formules sont proposées :

Le midi : 
- Plat : 11,50€
- Entrée + Plat ou Plat + Dessert : 13,90€
- Entrée + Plat + Dessert : 16,90€

La carte évolue régulièrement suivant l'arrivage des produits, ce qui garantie des produits frais !

Et pour le soir : 
- vous avez plusieurs délicieux tapas à déguster autour d'un cocktail
- ou une carte qui vous propose plusieurs plats et desserts aussi bons les uns que les autres


                                      


Ce soir là, nous avons opté pour des tapas en guise d'apéritif, suivis de plats et desserts.



Image Tapas au restaurant Le Carthel à Toulouse


1 : Coeurs de canard persillés
Habituellement je trouve ça un peu fort mais ici, c'était délicieux. Parfaitement cuit et assaisonné !

2 : Toasts de foie gras poêlé
Une tuerie !!

3 : Toasts de boudin noir de porc de Gascon
Un super mélange entre boudin et pomme sur un toast grillé, ça fond dans la bouche...

4 : Planche de fromages de chez Jeannot
Très bons fromages, accompagnés de confitures.

Voila de bons tapas qui nous ont mis en appétit et nous ont donné envie de tout goûter.


Pour les plats, une belle découverte pour moi, avec les piquillos farcis au fromage, accompagnés d'une purée "maison".
Ça peut paraître simple dit comme ça, mais en bouche, c'est trop bon !! Les piquillos étaient fondants, avec le fromage à l'intérieur... mmmh, c'est à refaire chez soi !


Image piquillos farcis au fromage et magret



Et pour les autres, c'était un magret avec des frites "maison". Simple mais bon, quand on a de bons produits bien cuisinés, ce n'est pas la peine d'en rajouter !

Du coup, nous nous sommes laissés tenter par les desserts et nous avons bien fait : 

Image Dessert du restaurant le Carthel à Toulouse


- Banoffee en verrine
Très aéré et bon

- Pain perdu et sa glace au caramel au beurre salé
Une valeur sûre pour finir un bon repas

- Boules de glace artisanale de Gérard Cabiron : ici le parfum "Rouergate" brousse de brebis d'Aveyron à la fleur d'oranger (un délice !!) et coco-litchi (frais et fruité).


Et voila, nous nous sommes régalés et avons passés une très bonne soirée grâce à l'équipe très sympathique et pour un budget raisonnable.

Je vous invite donc à aller découvrir ce nouveau restaurant pour un déjeuner, un cocktail ou un dîner, je vous promets que vous ne serez pas déçu !!





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