mercredi 9 janvier 2013

Bûche à la mousse vanillée, crémeux caramel et croustillant spéculoos

Cette année j'ai voulu me lancer dans la bûche de Noël, mais pas n'importe laquelle !! car je ne suis pas fan de celles avec le biscuit roulé.

Du coup, j'ai choisi la recette de Cyril Lignac, présentée dans l'émission "Le Meilleur pâtissier", en la simplifiant un petit peu.
Ce que j'ai aimé dans cette bûche, c'est qu'elle semblait légère et onctueuse.

Le résultat : délicieux !! 
Une bûche qui fond dans la bouche, avec différentes textures : du croustillant, du crémeux...
Et pour lui apporter une note de fraîcheur, je l'ai servie avec un peu d'ananas vanillé (ou vous pouvez l'intégrer sous forme de coulis entre 2 couches de mousse).

Contente pour une 1ère et pratique car on peut la réaliser à l'avance (il faut juste penser à la sortir du congélateur et la réserver au frigo au moins 1h avant pour qu'elle ne soit pas trop dure).




Image Bûche à la mousse vanillée, crémeux caramel et croustillant spéculoos






Image Bûche à la mousse vanillée, crémeux caramel et croustillant spéculoos

1 commentaire:

  1. Coucou
    Jérôme et Alexa salivent devant tes recettes qu'ils n'ont pas encore goûtées.
    Quand tu veux tu viens chez moi et tu nous fais chef à domicile.

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