vendredi 1 février 2013

Crottin de chèvre pané à la noisette et carpaccio de betterave

Comment sublimer un simple crottin de chèvre ?? 

=> grâce à la mandoline :) 


Image Crottin de chèvre pané à la noisette et carpaccio de betterave


Vous avez besoin pour 2 personnes de :
- 1 betterave crue
- 1 courgette crue
- 2 crottin de chèvre
- 1 oeuf 
- Chapelure
- Poudre et huile de noisette
- Vinaigre balsamique

Taillez la betterave et la courgette en fines lamelles à l'aide d'une mandoline.
Cuisez la courgette 15 minutes au cuit-vapeur et laissez refroidir.
Battez l'oeuf en omelette, trempez les crottins de chèvre et enrobez-les du mélange chapelure-poudre de noisette. 
Dorez-les quelques minutes à la poêle, de chaque côté.

Pour le dressage
Formez un carré dans votre assiette avec les lamelles de betterave et positionnez les lamelles de courgette en rosace au centre. Déposez une tranche de pain grillé et le crottin de chèvre pané.
Assaisonnez de sel et poivre, d'un filet d'huile de noisette et de vinaigre balsamique en spray.

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