mercredi 29 mai 2013

Cocktail dînatoire 25 pièces pour 65 personnes sur le thème chic et champêtre

Nouveau challenge ce mois-ci : un cocktail dînatoire avec décoration florale, buffet salé et buffet des desserts pour 65 personnes !!

Pour le thème, les 2 couleurs phares étaient le blanc et le rouge, avec une décoration naturelle et raffinée.

Pour cela j'ai sélectionné  4 sortes de fleurs : œillet rouge, freesia blanc, panicum et spiraea.
Et pour les contenants, j'ai utilisé des verrines classiques mais aussi de "la récup" comme les petits pots de confiture Bonne Maman ou des petites bouteilles de jus de fruits en verre.

Heureusement la météo nous a épargné ce soir-là car il n'a pas plu et nous avons donc pu dresser les buffets à l'intérieur et à l'extérieur (sous un chapiteau quand même :)

Il y avait donc 2 buffets de pièces cocktail + un buffet boisson à l’extérieur et 2 buffets pièces cocktail à l'intérieur.

Allez je vous laisse découvrir la vue d'ensemble en images...


image Buffet dînatoire pièces salées



Pour les boissons nous avions prévu du vin, des bières et 2 cocktails phares :

- Planteur
- Soupe méthode champenoise 
(Pour une bouteille de mousseux de 75cl, il vous faut : 10cl de sucre de canne - 15cl de triple sec - des framboises. Le matin ou la veille, préparez le mélange sucre+triple sec+framboises et laissez macérer. Au moment de servir, ajoutez le mousseux bien frais et c'est prêt à être dégusté !!)



Et maintenant les pièces cocktail dans le détail avec le lien des recettes :

- Légumes à croquer avec sauce échalote et sauce curry
- Gaspacho aux poivrons rouges
- Madeleines oignon-pistache
- Wrap jambon-mâche-roquefort
- Makis crevette-curry
- Purée de carotte et chantilly barbecue
- Tartelettes parmesan-confit d'aubergines-pancetta
- Pop cakes saumon-ciboulette-cacahuètes
- Brochettes de magret séché-mozzarella-figues
- Verrines à la crème de pesto-tomate cerise-poudre de chorizo


image Pièces cocktail pour buffet dînatoire 65 personnes



A la suite de cela, il y avait un buffet charcuterie-fromage, composé de pain à la tomate et coppa "faite maison" et de 4 sortes de fromage :
- Brebis Basque
- Chèvre des Pyrénées
- Brie de Meaux
- Comté
Accompagnés de 3 variétés de pains : pain aux figues, pain aux noix et pain de campagne.


Et pour finir le buffet des desserts qui comptait :

- Panacotta à la cerise
- Canelés
- Sucettes au chocolat
- Arbre à macarons (à la fraise et à la mûre)
- Popcorn
- Gâteau à étage : génoise chocolat, chantilly noix de coco-chocolat blanc et coulis de framboises.





Et voilà, vous avez tout vu !!

Je remercie les personnes qui m'ont donné un coup de pouce et Le Grenier de Pauline pour l'aide et conseils déco-fleurs.

Si cela vous a plu et que vous souhaitez des conseils pour l'organisation de ce type de cocktail n'hésitez pas à m'écrire...

Et pour les recettes manquantes ça va arriver d'ici peu ;)


5 commentaires:

  1. superbe!!! quelle imagination!! bravo alexa

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  2. bravo c'est génial anne

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  3. Canon!!!! Souci du détail, bel agencement des couleurs et orginalité! Je demande juste à goûter maintenant :)

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  4. Pas de problème , je vous refais ça pour votre retour ;)

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