Recette gâteau à étage pour occasions...
Je vous propose une recette de gâteau à étage sur le thème blanc et rouge.
Je suis partie sur 2 parfums pour les gâteaux de base, un au chocolat et une génoise nature.
J'ai emprunté ces 2 recettes sur "C'est maman qui l'a fait" et sur "Invitations gourmandes".
Merci à ces 2 blogs car le résultat est super, avec une mention spéciale pour le gâteau au chocolat qui est parfait (une texture légère mais soutenue et un goût délicieux!!)
Quelques petits conseils pour la réalisation d'un gâteau à étage :
- Réalisez les gâteaux la veille de la déco
- Faites la déco le jour-même ou la veille en conservant le gâteau au frigo
- Faites des tests et entraînez-vous à la déco pâte à sucre ou autre en amont
- Prévoyez un support de présentation et un emballage pour le transport
Je suis partie sur 2 parfums pour les gâteaux de base, un au chocolat et une génoise nature.
J'ai emprunté ces 2 recettes sur "C'est maman qui l'a fait" et sur "Invitations gourmandes".
Merci à ces 2 blogs car le résultat est super, avec une mention spéciale pour le gâteau au chocolat qui est parfait (une texture légère mais soutenue et un goût délicieux!!)
Quelques petits conseils pour la réalisation d'un gâteau à étage :
- Réalisez les gâteaux la veille de la déco
- Faites la déco le jour-même ou la veille en conservant le gâteau au frigo
- Faites des tests et entraînez-vous à la déco pâte à sucre ou autre en amont
- Prévoyez un support de présentation et un emballage pour le transport
Commentaires
Enregistrer un commentaire