vendredi 4 octobre 2013

JinJi : restaurant coréen à Blagnac

Nous avons testé ce restaurant un soir au dernier moment et nous nous sommes basés sur les commentaires de Trip Advisor qui étaient plutôt flatteurs. Franchement nous avons bien fait car nous avons été ravis !! 

Je ne connaissais pas la cuisine coréenne et la version que propose JINJI, 23 rue des mines à Blagnac (31700) nous a beaucoup plu : c'est un mix entre les saveurs occidentales et asiatiques, avec de superbes assiettes proche du gastronomique.

En pus le cadre est très sympa, petit resto intimiste avec un accueil très chaleureux.

image JinJi : restaurant coréen à Blagnac



Au niveau de la carte, elle correspond à ce que j'aime dans un restaurant, c'est à dire pas trop de proposition de plat, ce qui assure normalement l'utilisation de produits frais et fait maison !

En effet, c'était une cuisine raffinée avec de très bons produits.
Jinji propose plusieurs formules avec minimum 3 choix de plats, tout ceci pour un budget raisonnable.

Je vous laisse regarder les menus sur leur site internet car mes photos ne sont pas de bonnes qualité :). ici 



Gourmands et curieux comme nous sommes, nous avons bien sûr choisi la formule entrée + plat + dessert avec un apéritif typique :)



image entrées JinJi : restaurant coréen à Blagnac



Pour moi c'était un "Sonju", un alcool de soja avec du jus de pomme et cassis : bon, très fruité et pas fort du tout.
Et le petit bol, c'est un alcool de champignon... c'est un peu plus fort mais surtout particulier en goût car on ressent vraiment le goût terreux du champignon.

Pour les entrées, nous avons pris :


- Yan Nyeom Ton Dak : suprême de poulet croustillant enrobé d’une sauce spéciale sucrée-épicée 
=> super bon, croustillant savoureux !!

- Filet de lotte panée et sauce Cho Chung sur un lit de tofu croustillant et sauce aigre-douce
=> c'était aussi très bon, pas trop gras pour le côté pané et une sauce délicieuse.





image plats JinJi : restaurant coréen à Blagnac



Pour les plats, notre choix s'est porté sur :


- Hwey Bi Bim Bap : saumon cru, sauce Cho Jang, servi dans un bol en bronze accompagné de crudité.
=> c'était bon mais un peu plus classique et connu.

Mék Jeok : porc noir de Bigorre cuit à basse température puis grillé, légèrement relevé
=> délicieux !! la cuisson était parfaite, la viande de qualité et le mariage des saveurs trop bon !







image desserts JinJi : restaurant coréen à Blagnac



- Moelleux au chocolat cœur kinder
=> fait maison et trop bon, avec une sauce caramel à tomber !

- Tiramisu façon JinJi au thé vert coréen avec des biscuits Amaretti
=> belle découverte car c'était bien dosé, le goût du thé n'était pas trop fort, très bon.


Et voilà, j'espère que cela vous donne envie de tester cette adresse car il vaut vraiment le coup et je pense que nous y retournerons pour le changement de carte pour nous régaler à nouveau, c'était une belle découverte !!



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