GoURmANDiStA passe son CAP : Charlotte au chocolat
On commence la semaine avec un autre classique de la pâtisserie française : la Charlotte
Recette assez simple que vous devez toutes connaître (composée de biscuit cuillère et bavaroise, ici au chocolat = mousse agréable car légère), mais avec le petit truc en plus "technique" !!
Et oui une nouvelle technique de dressage qui ne se fait pas avec le moule spécial charlotte mais simplement grâce à un cercle à entremets haut.
En fait vous allez dresser les biscuits en "cartouchière", c'est à dire à 5mm d'intervalles pour qu'ils se collent à la cuisson et que vous obteniez un bande de biscuit qu'il suffira de mettre à l'intérieur des parois du cercle à entremets.
>> Le plus de cette technique
Une bande de biscuit régulière qui donne un résultat esthétique plus net avec une facilité à mettre en place.
Allez à vous d'essayer :)
Recette assez simple que vous devez toutes connaître (composée de biscuit cuillère et bavaroise, ici au chocolat = mousse agréable car légère), mais avec le petit truc en plus "technique" !!
Et oui une nouvelle technique de dressage qui ne se fait pas avec le moule spécial charlotte mais simplement grâce à un cercle à entremets haut.
En fait vous allez dresser les biscuits en "cartouchière", c'est à dire à 5mm d'intervalles pour qu'ils se collent à la cuisson et que vous obteniez un bande de biscuit qu'il suffira de mettre à l'intérieur des parois du cercle à entremets.
>> Le plus de cette technique
Une bande de biscuit régulière qui donne un résultat esthétique plus net avec une facilité à mettre en place.
Allez à vous d'essayer :)
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