mardi 11 mars 2014

GoURmANDiStA passe son CAP pâtisserie : Entremets mousse framboise, créméux vanille

On continue dans la lignée des entremets avec un peu de fraîcheur : l'alliance d'une mousse à la framboise et d'un crémeux à la vanille (ça passe tout seul :))

Ici, nous avons appris la technique du biscuit imprimé : elle consiste à faire un premier biscuit à cigarette coloré, que vous étalez sur une plaque et que vous travaillez (à la main, ou à l'aide d'un peigne) pour obtenir différentes formes. Vous le congelez cru puis vous coulez l'autre pâte à biscuit dessus. A la cuisson les 2 biscuits se collent et vous avez votre motif.

Il est vrai que ce type de biscuit décor ne se fait plus trop ou de manière plus légère mais cela peut toujours servir :)

A vous d'essayer !


image GoURmANDiStA passe son CAP pâtisserie : Entremets mousse framboise, créméux vanille


image recette GoURmANDiStA passe son CAP pâtisserie : Entremets mousse framboise, créméux vanille

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