lundi 28 juillet 2014

Chinois : brioche fourrée à la crème pâtissière

Cela fait longtemps que je voulais tester cette recette car j'adore cette brioche et en achète souvent !!

Pour ceux qui ne la connaissent pas, c'est une brioche que vous retrouvez souvent en grande surface. Elle est présentée sous forme de rosace, garnie de crème pâtissière et recouverte de fondant.

Pour la petite histoire ou répondre à la question "mais pourquoi "chinois", il n y a rien d'asiatique dans cette brioche ?? "
>> En fait cette brioche vient de l'Allemagne où elle s'appelle Schneckenkuchen !! Oui oui, c'est bien ce mot bizarre qui veut dire "gâteau en escargots". Vous ne serez pas surpris si je vous dis qu'à l'époque celui qui l'a importé en France ne parlait pas un mot d'allemand et ne savait pas prononcé ce nom. Donc lorsqu'il le présentait à ses clients il disait : "de toute façon pour moi c'est du chinois !" et depuis le terme Chinois est resté :)

Sinon pour le goût c'est ultra moelleux et au p'tit dèj je la dévore :)

Donc voilà c'est l'occasion de réaliser d'un petit déjeuner ou goûter "fait-maison" 



image Chinois : brioche fourrée à la crème pâtissière



image recette Chinois : brioche fourrée à la crème pâtissière

5 commentaires:

  1. elle parait bien sèche ta brioche

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    1. Elle n'était pas sèche mais je l'ai un peu oublié au moment de la poussée et c'est vrai que du coup elle était un peu trop aérée. Je vois qu'on ne peut rien te cacher :)

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  2. je te piquerais bien un morceau ........ou deux ! biz

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