Gâteau magique au Nutella
Ça y'est j'ai testé LE GATEAU MAGIQUE qui m'intriguait tant et ça marche !!
Pour ceux qui ne connaissent pas ce "phénomène", cela fait plus d'un an que l'on en parle sur la blogosphère et que les recettes se déclinent à tous les parfums.
Alors pourquoi ce gâteau est-il magique ??
Tout simplement car avec une seule recette vous obtenez un gâteau avec 3 couches différentes, à savoir, un biscuit léger, une crème et un flan.
La magie opère à la cuisson...
La recette est simple, il faut juste bien la respecter et avoir un peu de patience car il faut vraiment le laisser refroidir après cuisson.
Ici, le gâteau est au Nutella, mais j'ai aussi goûté une version vanille, délicieuse et pour les sceptiques (moi aussi je l'étais), le résultat donne un gâteau léger (même au Nutella), frais et moi qui n'aime pas trop les flans, ici avec la crème du dessus, ça passe tout seul !!!
Bon et pour les curieux voilà l'explication non pas "magique" mais "scientifique".
C'est une histoire de densité des ingrédients qui crée les 3 couches :
- le biscuit = majorité de blancs en neige qui sont légers
- la crème : mélange de beurre et lait (poids moyen)
- le flan = majorité de farine qui est l'ingrédient le plus lourd + lait
et voilà vous savez tout !!
Pour ceux qui ne connaissent pas ce "phénomène", cela fait plus d'un an que l'on en parle sur la blogosphère et que les recettes se déclinent à tous les parfums.
Alors pourquoi ce gâteau est-il magique ??
Tout simplement car avec une seule recette vous obtenez un gâteau avec 3 couches différentes, à savoir, un biscuit léger, une crème et un flan.
La magie opère à la cuisson...
La recette est simple, il faut juste bien la respecter et avoir un peu de patience car il faut vraiment le laisser refroidir après cuisson.
Ici, le gâteau est au Nutella, mais j'ai aussi goûté une version vanille, délicieuse et pour les sceptiques (moi aussi je l'étais), le résultat donne un gâteau léger (même au Nutella), frais et moi qui n'aime pas trop les flans, ici avec la crème du dessus, ça passe tout seul !!!
Bon et pour les curieux voilà l'explication non pas "magique" mais "scientifique".
C'est une histoire de densité des ingrédients qui crée les 3 couches :
- le biscuit = majorité de blancs en neige qui sont légers
- la crème : mélange de beurre et lait (poids moyen)
- le flan = majorité de farine qui est l'ingrédient le plus lourd + lait
et voilà vous savez tout !!
Au Nutella... toi, tu sais me parler ;) Bonne soirée.
RépondreSupprimerCe gâteau magique me fais de l'œil depuis longtemps, et là ta version au Nutella me plaît énormément !!
RépondreSupprimeroui pour un 1er essai je me suis dit qu'au Nutella c'était une valeur sûre :)
RépondreSupprimerVoilà, je teste, il est au four :) RDV dans 50 min + le temps de pause !
RépondreSupprimeralors quel est le résultat ?? la magie a opéré :) ?
SupprimerJe l'ai préparé hier soir, nous l'avons dégusté ce midi.
RépondreSupprimerVerdict des collègues : c'est une tuerie !!!
N'étant pas fan des gâteaux au chocolat je confirme il est excellent.
Le prochain sera à la vanille.
oui c'est vraiment une bonne surprise ce gâteau, et tu verras à la vanille il est aussi délicieux !!
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