mercredi 10 décembre 2014

Bûche de Noel : mariage du nougat de la mûre et du citron

J'avais envie d'une bûche qui sorte de l'ordinaire au niveau de la forme et au niveau des parfums.

Je me suis donc lancée dans un assemblage de 1/2 sphère pour obtenir une bûche pour 8 personnes.
Et pour les parfums, comme en ce moment je suis dans une période " envie de nougat" je l'ai utilisé comme base de l'entremets.
Pour y apporter du pep's je l'ai associé avec un crémeux à la mûre et un financier au citron.

Enfin pour le p'tit coté croustillant, j'ai nappé le financier de feuillantine au chocolat blanc.

Et voilà, le résultat est sympa car contrairement à ce que l'on pourrait croire, ce n'est pas trop sucré (j'ai été vigilante avec le dosage du sucre dans la mousse au nougat), c'est frais et bon.

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image atelier pâtisserie à domicile toulouse : Bûche de Noel : mariage du nougat de la mûre et du citron


Et voilà vu de l'intérieur, le biscuit citron avec le crémeux mûre et la mousse au nougat.

L'avantage est que si vous ne voulez pas vous lancer dans l'assemblage des 1/2 sphères et la découpe du biscuit un peu délicate, vous pouvez simplement le servir en portion individuelle !!


image atelier pâtisserie à domicile toulouse : Bûche de Noel : mariage du nougat de la mûre et du citron


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