Velouté à l'ail et œuf poché
Voilà un velouté bien relevé !!
Et oui aujourd'hui c'est l'ail qui est à l'honneur. Un velouté tout simple mais avec du peps, sans non plus vous emporter toute la bouche.
Et pour amener un peu de douceur, je l'ai accompagné d'un œuf poché. Bien souvent, cette technique de cuisson nous effraie mais je vous rassure, ce n'est vraiment pas compliqué !!
Le secret ? Ajoutez un peu de vinaigre dans l'eau bouillonnante, car cela permet au blanc de coaguler plus rapidement et donc d'envelopper le jaune qui restera coulant.
Le résultat : un velouté onctueux riche en saveur avec l'œuf poché qui apporte la gourmandise.
Et pour être vraiment dans le "gourmand-croquant", ajoutez quelques croûtons :) !!
Et oui aujourd'hui c'est l'ail qui est à l'honneur. Un velouté tout simple mais avec du peps, sans non plus vous emporter toute la bouche.
Et pour amener un peu de douceur, je l'ai accompagné d'un œuf poché. Bien souvent, cette technique de cuisson nous effraie mais je vous rassure, ce n'est vraiment pas compliqué !!
Le secret ? Ajoutez un peu de vinaigre dans l'eau bouillonnante, car cela permet au blanc de coaguler plus rapidement et donc d'envelopper le jaune qui restera coulant.
Le résultat : un velouté onctueux riche en saveur avec l'œuf poché qui apporte la gourmandise.
Et pour être vraiment dans le "gourmand-croquant", ajoutez quelques croûtons :) !!
Avec l’œuf poché, je me laisserais bien tenter.
RépondreSupprimerouiiii ça apporte le p'tit plus qui fait la diff !!
SupprimerIl me tente drôlement!
RépondreSupprimerc'est le moment...surtout avec ce temps, ça réchauffe !!
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