dimanche 7 juin 2015

Cocktail fraises - rhum - espuma d'orange

Une recette de cocktail maison, à base de fruits frais, idéal en cette saison.

En plus avec ou sans alcool, il est aussi bon !

Le petit plus : un espuma de jus d'orange : texture mousseuse, ultra légère, qui vient donner du pep's à la fraise.


image-Cocktail fraises - rhum - espuma d'orange



Recette pour 6 verres 

Espuma d'orange :
- 1 orange pressée
- 2g de gélatine

Réhydratez la gélatine dans de l'eau froide. Faites chauffer le jus d'orange dans une casserole puis incorporez la gélatine. Remuez et versez dans le siphon. Vissez une cartouche de gaz, secouez de haut en bas et placez-le dans la porte de votre frigo (toute la nuit).

Le lendemain

Jus de fraises :
- 500g  de fraise
- 5cl de sucre de canne 
- 20cl de rhum
- 10cl de limonade

Mixez les fraises au blender avec quelques glaçons. Ajoutez le sucre de canne (+ ou - suivant la teneur en sucre des fraises) et le rhum, mixez à nouveau. Versez la limonade et remuez.

Versez le jus de fraises dans de grands verres et ajoutez de l'espuma d'orange. Servez-le avec une paille pour pouvoir déguster le cocktail de bas en haut et avoir toutes les saveurs en bouche (technique de l'irish coffee).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire