mercredi 29 juillet 2015

Langues de chat

Petit retour en enfance avec cette recette simple et traditionnelle mais tellement bonne. 

Ces petits biscuits croustillants au bon goût de beurre et de vanille : les langues de chat. Ils sont parfaits pour accompagner les glaces et sorbets de l'été...

J'ai trouvé une recette sur le site de "La cuisine de Bernard", merci à lui pour le partage.

Pour une 1ère j'ai fait une version nature mais vous pouvez apporter de la gourmandise en les nappant de chocolat, noisettes grillées... parfait pour un goûter gourmand et en plus cela permet d'écouler vos blancs d’œuf en 10 minutes !

Pour les conserver je vous conseille une boîte en fer pour qu'elles restent croustillantes !




image-Langues de chat



Pour une vingtaine de pièces
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
- 70g de blancs d’œuf
- 50g de farine
- 60g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60g de beurre mou

Mélangez les sucres avec le beurre mou. Incorporez la farine. Montez les blancs en neige, très fermes et ajoutez-les à la pâte, délicatement à l'aide d'une maryse (spatule).
Préchauffez le four à 180°C.
Dressez des bâtonnets de 6 cm de long à l’aide d’une poche à douille (douille n°10).
Enfournez 13 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Laissez-les refroidir avant de les enlever de la plaque et conservez-les dans une boîte en fer pour qu'elles restent croustillantes.




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