Langues de chat
Petit retour en enfance avec cette recette simple et traditionnelle mais tellement bonne.
Ces petits biscuits croustillants au bon goût de beurre et de vanille : les langues de chat. Ils sont parfaits pour accompagner les glaces et sorbets de l'été...
J'ai trouvé une recette sur le site de "La cuisine de Bernard", merci à lui pour le partage.
Pour une 1ère j'ai fait une version nature mais vous pouvez apporter de la gourmandise en les nappant de chocolat, noisettes grillées... parfait pour un goûter gourmand et en plus cela permet d'écouler vos blancs d’œuf en 10 minutes !
Pour les conserver je vous conseille une boîte en fer pour qu'elles restent croustillantes !
Ces petits biscuits croustillants au bon goût de beurre et de vanille : les langues de chat. Ils sont parfaits pour accompagner les glaces et sorbets de l'été...
J'ai trouvé une recette sur le site de "La cuisine de Bernard", merci à lui pour le partage.
Pour une 1ère j'ai fait une version nature mais vous pouvez apporter de la gourmandise en les nappant de chocolat, noisettes grillées... parfait pour un goûter gourmand et en plus cela permet d'écouler vos blancs d’œuf en 10 minutes !
Pour les conserver je vous conseille une boîte en fer pour qu'elles restent croustillantes !
Pour une vingtaine de pièces
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
- 70g de blancs d’œuf
- 50g de farine
- 60g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60g de beurre mou
Mélangez les sucres avec le beurre mou. Incorporez la
farine. Montez les blancs en neige, très fermes et ajoutez-les à la pâte, délicatement à l'aide d'une maryse (spatule).
Préchauffez le four à 180°C.
Dressez des bâtonnets de 6 cm de long à l’aide d’une poche à
douille (douille n°10).
Enfournez 13 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Laissez-les refroidir avant de les enlever de la plaque et conservez-les dans une boîte en fer pour qu'elles restent croustillantes.
Elles sont joliment réussies ces langues de chat...
RépondreSupprimermerci et elles sont vraiment délicieuses !
Supprimer