mercredi 30 septembre 2015

Flan aux poivrons rouge, chèvre et poitrine fumée

Une recette toute simple avec des légumes du jardin et qui change un peu des "tartes" pour un peu plus de légèreté.

Accompagnée d'une petite salade verte, ce flan peut se déguster chaud ou froid, idéal pour un dîner vite fait, bien fait :) 





image-Flan aux poivrons rouge, chèvre et poitrine fumée


Pour 4-6 personnes (=1 petit moule à cake)
Préparation : 15 min
Cuisson : 20-25 min

- 5 petits poivrons rouge longs
- 1 tranche de poitrine fumée
- 1/2 bûche de chèvre
- 2 oeufs
- 20cl de crème liquide


Coupez les poivrons en dés et faites-les revenir dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient fondants. A la fin de la cuisson, ajoutez la poitrine fumée, coupée en petits lardons.

Dans un saladier, mélangez les œufs avec la crème liquide, un peu de sel et de poivre. Incorporez le mélange poivrons-lardons et remuez.

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez 3 tranches de chèvre, que vous déposez au fond du moule à cake. Versez la préparation et parsemez de dés de chèvre restant.

Enfournez pendant 20 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe du couteau et dégustez de suite ou froid.


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