Macarons pistache-framboise
Pourquoi-pas se lancer dans un macaron "bi-goût" ??!!
Allez ça me dit bien, donc je suis partie sur une association qui marche bien : la pistache et la framboise. L'équilibre entre la douceur et l'acidité... miam, miam !!
Généralement, ils ne font pas long feu :)
Allez ça me dit bien, donc je suis partie sur une association qui marche bien : la pistache et la framboise. L'équilibre entre la douceur et l'acidité... miam, miam !!
Généralement, ils ne font pas long feu :)
Pour 25 macarons
Préparation : 30 min
Cuisson : 11 min
Coques macarons :
- 70g de blancs d’œufs
- 20g de sucre semoule- 70g de blancs d’œufs
- 140g de sucre glace
- 80g de poudre d’amande
- Colorant rouge
Ganache montée pistache :
- 10cl de crème liquide entière
- 50g de chocolat blanc
- 5g de pâte de pistache
- framboises
La veille, préparez la ganache montée:
Faites bouillir la crème dans une casserole. Versez-la sur le
chocolat blanc coupé en morceaux et remuez pour obtenir un mélange homogène.
Ajoutez la pâte de pistache et mixez si besoin. Couvrez avec un film plastique
et conservez au frigo toute la nuit.
Les coques de macarons :
Tamisez le sucre glace et la poudre d’amande pour obtenir un
mélange fin. Réservez.
Montez les blancs en neige et versez le sucre semoule petit à
petit dès qu’ils sont bien montés, ainsi que le colorant. Cela permet de les
serrer, leur donner de la brillance et d’obtenir le fameux bec d’oiseau (les
blancs forment une pointe au bout du fouet lorsque vous le retirez).
Incorporez le sucre glace et la poudre d’amande en plusieurs fois
en remuant à la maryse (=spatule en plastique), c’est ce que l’on appelle le
macaronnage. Lorsque que le tout est incorporé, remuez 3 fois énergiquement
pour obtenir un mélange lisse, brillant et assez souple (surtout pas pâteux).
Préchauffez le four à 150°C.
Garnissez une poche à douille et dressez des petits dômes sur la
plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 11 minutes.
En attendant, montez la crème à la pistache comme une chantilly.
Remplissez une poche à douille et réservez au frigo.
A la sortie du four, laissez refroidir les coques, elles doivent
se décoller facilement.
Lorsqu’elles sont froides,
garnissez la moitié avec une noisette de ganache montée et une ½ framboise au
centre. Recouvrez avec l’autre coque et conservez au frigo jusqu’à la
dégustation.
il y a bien longtemps que j'ai fait des macarons tu me tente là
RépondreSupprimerallez c'est l'occasion de s'y remettre :) j'ai vu tes macarons Halloween qui sont très sympas!!
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