mercredi 2 septembre 2015

Poulet laqué aux épices et pommes de terre rôties en éventail

Pour cette rentrée 2015, c'est notre ami Pinterest qui m'a fortement inspiré. D'ailleurs vous pouvez retrouver mon univers sur ma page Gourmandista.

J'avais tagué ces 2 recettes depuis un petit moment donc il était temps de les tester.

Alors ce sera du poulet laqué au miel et aux épices pour la viande (Blog Piment-oiseau) et des pommes de terre au four avec une petite technique de découpe particulièrement bonne et rapide à réaliser.

Pour les blancs de poulet, j'ai apporté ma petite touche au niveau de la cuisson pour obtenir une viande moelleuse et savoureuse. Pour cela, je les ai pochés avant de les mariner et du coup cela a apporté un moelleux au top.

Et pour les fans de Pinterest vous avez sûrement vu passer ces pommes de terres rôties au four, coupées comme un éventail. Cette technique est super car c'est rapide (une fois qu'on a pris le coup de main, j'avoue) et le résultat est très bon : elles sont parfumées, tendres et croustillantes sur le dessus.

Allez c'est parti pour la recette et bon courage pour la rentrée :) !!


image-Poulet laqué aux épices et pommes de terre rôties



image-recette-Poulet laqué aux épices et pommes de terre rôties



2 commentaires: