jeudi 18 février 2016

Cookies moelleux au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat

Avis aux fans de cacahuètes, cette recette est pour vous !! je l'ai trouvée sur le site de "La Cuisine de Bernard" et c'est un pur délice.

La texture est moelleuse et ce goût de cacahuètes... whayayayaya !! c'est une tuerie !!

J'ai juste réduit un peu les quantités de sucre (c'est bien) et j'ai oublié de les aplatir avant la cuisson (comme on voit sur ma photo) mais on les a quand même dévorés.



image-Cookies moelleux au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat




Pour une trentaine de cookies :

- 100g de farine
- 1 œuf
- 30g de sucre
- 80g de vergeoise blonde
- 75g de beurre
- 220g de beurre de cacahuètes
- 50g de cacahuètes
- 90g de pépites de chocolat
- 2 pincées de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel.


Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec les sucres. Ajoutez l’œuf et fouettez. Incorporez le beurre de cacahuètes puis la farine, le bicarbonate et le sel pour obtenir une pâte. 

Hachez grossièrement les cacahuètes et ajoutez-les à la pâte avec les pépites de chocolat. 
Bien mélangez et formez des petites boules que vous déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez-les avec la paume de la main et enfournez -les 8-10 min à 180°C.

Laissez refroidir avant de les manipuler et dévorez-les. Vous pouvez les conserver plusieurs jours dans une boîte en fer (même si généralement ils sont vite engloutis :)



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