mardi 9 février 2016

Financiers pistache-framboise

Le mariage de la pistache et de la framboise est bien connu et aujourd'hui j'ai eu envie de les associer dans de petits et moelleux financiers.

Une recette au top pour de belles et gourmandes mignardises, qui se réalise très rapidement et qui permet d'écouler des blancs d’œufs.






Pour 15 financiers :

- 24g de poudre d'amande
- 27g de farine
- 66g de sucre glace
- 15g de pâte de pistache
- 36g de beurre 
- 60g de blancs d’œufs
- 1 pincée de bicarbonate de soude

- framboises surgelées


Réalisez un beurre noisette : déposez le beurre en cubes dans une casserole. Faites-le chauffer à feu moyen jusqu'à ce qu'il ne crépite plus. Sortez-le du feu et débarrassez-le dans un saladier inox en le filtrant à l'aide d'une fine passoire. Laissez refroidir.

Dans un autre saladier mélangez à l'aide d'une spatule les blancs d’œufs avec les poudres (amande, farine, sucre glace, bicarbonate). Incorporez la pâte de pistache, puis le beurre noisette.

Préchauffez le four à 200°C.

Versez la pâte dans vos minis moules et déposez une framboise au centre. Si vous avez des pistaches fraîches, vous pouvez en saupoudrer quelques unes sur le dessus. Enfournez 8 minutes, laissez refroidir et démoulez.

Idéal pour accompagner un café gourmand ou tout simplement pour le goûter !!


8 commentaires:

  1. Ces petits financiers sont à croquer...

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  2. Ils ont l'air top ces petits financiers tout verts !

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  3. 60 gr de blancs correspondent à combien d'oeufs stp ?

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    1. bien sûr La madre, voilà un petit mémo pour les œufs :1 œuf moyen = 50g soit 30g de blanc et 20g de jaune, donc ici il faut prévoir 2 blancs d'oeuf :)

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  4. Merci je vais le noter.
    Je ne me souviens plus combien de temps on peut garder les blancs au frigo.

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