vendredi 19 février 2016

Sablés parmesan-romarin pour l'apéro !

Des petits sablés, hyper rapide à faire et trop bons pour l'apéro !! Ici c'est une version parmesan-romarin, mais on peut très bien varier les parfums : curry, sésame, paprika...

Vous pouvez aussi en faire une bonne fournée et les congeler cuits dans une boîte en fer !

Régalez-vous !!




image Sablés parmesan-romarin pour l'apéro !




Pour une quarantaine de biscuits
Préparation : 15 minutes


Pâte sablée
- 20g de parmesan râpé 
- 30g de gruyère râpé
- 180g de farine 
- 150g de beurre mou
- 1 œuf
- 4 pincées de romarin séché
- sel de Guérande
Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli avec le parmesan râpé et le gruyère râpé haché grossièrement. Incorporez l’œuf et remuez à nouveau. Versez la totalité de la farine avec le romarin et mélangez pour former une boule.
Préchauffez le four à 180°C.
Étalez la pâte sur au moins ½ cm d’épaisseur, formez les biscuits à l’aide d’un emporte pièce et déposez-les sur votre plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez d'un peu de romarin et de sel de Guérande.

Enfournez pendant 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés.
Laissez refroidir et dégustez-les.

Si vous souhaitez les conserver plusieurs jours, gardez-les dans une boîte en fer.


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