Fajitas de printemps : ricotta, courgettes, maïs et poitrine fumée
Allez le soleil pointe le bout de son nez, les salades vont être bientôt de saison mais c'est pas pour tout de suite :)
Donc je commence tranquillement à troquer les recettes bien "fat" de l'hiver (gratins, tartiflette...) par des plats un peu plus frais et légers.
Du coup j'ai concocté une fajitas version printemps avec une garniture à base de ricotta, courgettes poêlées, poitrine fumée et un peu de maïs.
C'est très rapide à réaliser et nous ça nous a bien plus. Vous me direz ce que vous en pensez ??
Pour 4 fajitas :
- 1 courgette verte et 1 jaune
- 1 tranche de poitrine fumée
- 1/2 pettie boîte de maïs
- 200g de ricotta
- 4 fajitas
Lavez les courgettes, coupez-les en 4 dans le sens de la longueur, puis recoupez-les en petits morceaux.
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites revenir les courgettes (15-20 minutes). Assaisonnez-les puis débarrassez.
Coupez la poitrine fumée en petits lardons et faites-les revenir dans la poêle avec le maïs.
Confection des fajitas : étalez de la ricotta au centre de chaque fajitas, assaisonnez de sel et poivre. Ajoutez un peu de courgettes, puis les lardons et maïs. Refermez et dégustez.
Donc je commence tranquillement à troquer les recettes bien "fat" de l'hiver (gratins, tartiflette...) par des plats un peu plus frais et légers.
Du coup j'ai concocté une fajitas version printemps avec une garniture à base de ricotta, courgettes poêlées, poitrine fumée et un peu de maïs.
C'est très rapide à réaliser et nous ça nous a bien plus. Vous me direz ce que vous en pensez ??
Pour 4 fajitas :
- 1 courgette verte et 1 jaune
- 1 tranche de poitrine fumée
- 1/2 pettie boîte de maïs
- 200g de ricotta
- 4 fajitas
Lavez les courgettes, coupez-les en 4 dans le sens de la longueur, puis recoupez-les en petits morceaux.
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites revenir les courgettes (15-20 minutes). Assaisonnez-les puis débarrassez.
Coupez la poitrine fumée en petits lardons et faites-les revenir dans la poêle avec le maïs.
Confection des fajitas : étalez de la ricotta au centre de chaque fajitas, assaisonnez de sel et poivre. Ajoutez un peu de courgettes, puis les lardons et maïs. Refermez et dégustez.
Commentaires
Enregistrer un commentaire