mardi 19 avril 2016

Fajitas de printemps : ricotta, courgettes, maïs et poitrine fumée

Allez le soleil pointe le bout de son nez, les salades vont être bientôt de saison mais c'est pas pour tout de suite :)

Donc je commence tranquillement à troquer les recettes bien "fat" de l'hiver (gratins, tartiflette...) par des plats un peu plus frais et légers.

Du coup j'ai concocté une fajitas version printemps avec une garniture à base de ricotta, courgettes poêlées, poitrine fumée et un peu de maïs.

C'est très rapide à réaliser et nous ça nous a bien plus. Vous me direz ce que vous en pensez ??


image-Fajitas de printemps : ricotta, courgettes, maïs et poitrine fumée



Pour 4 fajitas :

- 1 courgette verte et 1 jaune
- 1 tranche de poitrine fumée
- 1/2 pettie boîte de maïs
- 200g de ricotta
- 4 fajitas


Lavez les courgettes, coupez-les en 4 dans le sens de la longueur, puis recoupez-les en petits morceaux.

Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites revenir les courgettes (15-20 minutes). Assaisonnez-les puis débarrassez.

Coupez la poitrine fumée en petits lardons et faites-les revenir dans la poêle avec le maïs.

Confection des fajitas : étalez de la ricotta au centre de chaque fajitas, assaisonnez de sel et poivre. Ajoutez un peu de courgettes, puis les lardons et maïs. Refermez et dégustez.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire