dimanche 24 juillet 2016

Roses des sables chocolat blanc-spéculoos

Dit comme ça cette recette ne vous inspire peut-être pas mais si vous aimez le chocolat blanc et le spéculoos, je vous conseille de la tester car c'est une tuerie !!

Je crois que je préfère même cette version de roses des sables, plutôt que la classique...

L'alliance du chocolat blanc et du spéculoos est top (d'ailleurs à tester pour de nouvelles recettes).

J'ai découvert cette recette lors d'un atelier de cuisine : mon atelier était destiné aux enfants, je recherchais donc une recette simple à réaliser mais originale. Et BAM !! j'ai trouvé mon bonheur sur le net, j'ai revue un petit peu les proportions et en avant !

Alors je sais que l'été n'est pas la meilleure période pou les roses des sables, car elles se mangent bien froides mais franchement testez-les vite un jour où il ne fait trop chaud et vous me direz ce que vous en pensez :)





Ingrédients pour une quinzaine de roses des sables :

- 250g de corn flakes
- 300g de chocolat blanc
- 100g de végétaline
- 15 spéculoos


Coupez le chocolat blanc en morceaux et faites-le fondre dans une casserole avec la végétaline. 

Une fois que le tout est fondu, versez sur les corn flakes + spéculoos mixés. Remuez pour que l'ensemble soit bien enrobé.

Formez des portions dans des caissettes individuelles. Conservez-les 1h au frigo avant de les déguster.



3 commentaires:

  1. Ces roses des sables n'ont pas du faire long feu...

    RépondreSupprimer
  2. je confirme elles étaient excellentes et LadyMilonguera a vu juste elles n'ont pas fait un pli.

    RépondreSupprimer
  3. Le mix chocolat blanc-spéculoos, c'est un délice !!

    RépondreSupprimer