dimanche 4 septembre 2016

Mantecaos : biscuits sablés aux zestes de citron et cannelle

Encore une spécialité espagnole : les Mantecaos !

Un biscuit ultra sablé, parfumé aux zestes de citron et une petite pointe de cannelle. Je suis complètement fan de ces biscuits. 

Les parfums sont délicieux et cette texture sablée de sablée est à tomber !! Mais attention je préfère vous prévenir, ils ne plaisent pas à tout le monde car le côté trop sablé déplaît à certaines personnes qui les trouve trop bourratifs. 

Donc si vous ne connaissez pas, tentés et faites-vous votre propre opinion :)

En plus y a pas plus simple comme recette !!



recette Mantecaos : biscuits sablés aux zestes de citron et cannelle



Ingrédients pour 15-20 biscuits :

- 400g de farine
- 20cl d'huile de pépins de raisins
- 100g de sucre
- 1 zeste de citron 
- Cannelle

Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre et l'huile. Travaillez la pâte à la main pour obtenir une boule de pâte. Ajoutez les zestes et formez de petites boules (max 2.5cm de diamètre sinon trop étouffants).

Préchauffez le four à 160°C.

Déposez les boules sur une plaque et appuyez légèrement au centre pour les aplatir un peu.

Enfournez pendant 20 minutes. Les biscuits ne doivent pas colorés par contre ils vont se craqueler c'est normal.

A la sortie du four, laissez-les refroidir et saupoudre le dessus d'une pincée de cannelle.

Dégustez-les froids et conservez-les dans une boîte en fer.


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