lundi 17 octobre 2016

Bouchées poireaux, patate douce, feta

Une recette de saison avec de la patate douce, des poireaux et un peu de feta.

J'aime beaucoup cette recette car elle s'adapte à toutes les occasions : c'est à dire qu'on peut la réaliser en minis bouchées pour un apéritif dînatoire ou en utilisant un moule à cake pour une entrée ou accompagnement.

Enfin elle est aussi bonne à la sortie du four que froide.

Et du coup je la choisis pour participer à un défi cuisine spécial "patate" !!

http://recettes.de/defi-patate




image Bouchées poireaux, patate douce, feta





Ingrédients pour une trentaine de bouchées :

- 3 poireaux
- 1 patate douce
- 200g de feta aux herbes de Provence
- 20cl de crème liquide
- 2 œufs



Lavez les poireaux et coupez-les en lamelles. Pelez les patates douces et coupez-les en petits dés.
Dans une poêle, faîtes revenir les poireaux en premier (environ 10 min), puis ajoutez les dés de patate douce.
Mettez à feu doux et laissez mijoter 15 min (les dés de patate douce doivent rester croquants car ils finiront de cuire au four).
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez les poireaux, les dés de patate douce, les dés de feta légèrement écrasés, la crème liquide et les œufs battus.
Assaisonnez le tout et remplissez vos moules à bouchées (pour une entrée, utilisez un moule à cake). 

Enfournez 15-20 min, jusqu’à ce que vos bouchées soient dorées.


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